邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 生态唐山
唐山:以铁的决心持续抓好生态唐山建设
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-06-11
字体:[][][]

以铁的决心持续抓好生态唐山建设

——一论贯彻落实全市生态环境大会精神

  

  省委常委、市委书记王浩在全市生态环境大会上强调,认真贯彻习近平生态文明思想,进一步组织动员全市上下统一思想、提高认识,切实肩负起建设生态唐山、实现绿色发展的政治责任,以铁的决心推动唐山生态环境质量持续好转。一个“铁”字,充分表明了市委、市政府下定决心,排除万难,“坚决打赢污染防治攻坚战”的坚定意志。

  认清形势才能研判未来。近年来,市委、市政府坚决贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,统筹抓好大气、水、土壤的污染防治,在治理污染、修复生态中加快营造良好的人居环境,推动生态文明建设迈上新的台阶,生态唐山建设取得了良好开局和阶段性成效。但是,我市生态环境形势依然严峻,任务异常艰巨,目前在思想上、行动上还存在诸多问题。这些问题严重地阻碍了全市生态环境建设向纵深发展。

  生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题,只有高度的政治自觉才能有铁一样的决心。全国生态环境保护大会确立了习近平生态文明思想,这是标志性、创新性、战略性的重大理论成果,是新时代生态文明建设的根本遵循与最高准则。因此,全市上下要把打赢污染防治攻坚战,建设生态唐山、实现绿色发展作为必须完成好的重大政治任务。要树牢“四个意识”,把加强生态文明建设作为维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的自觉行动,作为全面建成小康社会的关键举措,作为对各级干部党性觉悟、政治意识和执政能力的重要检验,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保党中央、省委的决策部署在唐山落地落实。要充分认识到生态唐山建设是关系经济转型升级的命门,良好的生态环境是最普惠民生福祉。生态环境问题归根到底是经济发展方式问题,要以环境保护作为重要抓手和突破口,着力加快转型升级、实现高质量发展,否则转型升级路子会越走越窄、高质量发展的空间会越来越小。各级各部门一定要强化宗旨意识,牢固树立“抓环保就是抓民生”的理念,咬紧牙关,爬过这个坡,迈过这道坎,满足广大人民群众对“盼环保”“求生态”的期盼。

  生态唐山建设是一项实打实、硬碰硬的工作,来不得半点虚假,没有任何退路,必须以铁的决心一以贯之;生态环保是唐山必须翻过的一座山、必须迈过的一道坎,是必须打赢的一场战争,一天也不能等,一天也不能拖,必须以壮士断腕的决心啃下这块“硬骨头”,以百倍努力换来百姓期盼的蓝天白云、繁星闪烁和青山常在、绿水长流。

(评论员 江平/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号