邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 资料中心
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 生态唐山
60多名异国中学生齐聚乐亭开展"爱护鸟类"友好活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2016-05-23
字体:[][][]

异国60多名中学生齐聚乐亭

爱护鸟类 亲近自然

  

  日前,乐亭县森林公安局和县野生动物保护协会大清河救助站与北京顺义国际学校联合在大清河沿海区域举行了“爱护鸟类、亲近自然”友好活动。该校来自20多个国家的60多名中学生参加了此次活动。

  来自20多个国家的不同肤色、不同语言的孩子们齐聚乐亭,他们亲手制作了100多块爱鸟护鸟宣传展牌,并把这些展牌牢牢竖立在野生鸟类迁徙线上重要落脚点——乐亭大清河沿海区域的滩涂上。

  孩子们在乐亭大清河沿海区域现场学习爱鸟护鸟知识,深入了解野生鸟类的生活习性,亲手制作爱鸟护鸟宣传展牌,尽情享受与大自然和谐相处的无限乐趣。大家通过亲身实践更直观地感受到保护鸟类的重要性,面向国际,推广乐亭县爱鸟护鸟保护环境的理念,呼吁更多地球公民加入到爱鸟护鸟的行动中来。

  据了解,乐亭地处我国三大鸟道之一,有着绵长的海岸线和丰富的湿地资源,是野生鸟类迁徙线上重要的落脚点。乐亭现有野生鸟类380余种,野生鸟类资源十分丰富。多年来,乐亭县森林公安局联合县野生动物保护协会大清河救助站开展了“护鸟清网”行动、“野生鸟类救助放生”行动、百名志愿者“爱鸟护鸟”宣传活动等一系列野生鸟类保护行动,让爱鸟护鸟理念深入乐亭老百姓的心中。

(记者 志远 通讯员 肖宏鹏/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
遵化市 迁安市 迁西县 玉田县
滦 县 滦南县 乐亭县 曹妃甸
路南区 路北区 开平区 古冶区
丰润区 丰南区 市直机关 企事业
开发区 其他
>>更多
W020150811498173275955.jpg
      这些战地记者冒着枪林弹雨,真实记录下了二战的悲壮与惨烈,为读者呈现一部鲜活的二战史。即使在媒体如此发达...
    物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。
 
 
 
 
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号