新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 实力唐山
建设全国百强 滦州市奋进“十四五”开启新征程
来 源:
发表时间:2020-12-07
字体:[][][]

  (李守富、刘雅利)刚刚结束的滦州市一届四次党代会,紧紧围绕“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”,绘就了滦州奋进“十四五”的高质量发展蓝图:依托“1395”工作思路,建设“现代中等城市、全国百强滦州”。

  2020年,滦州经济社会发展保持了稳中有进、进中向好的良好态势。1至3季度,全市完成地区生产总值315.45亿元、增长2.8%,城镇和农村居民人均可支配收入33759元、15609元,分别增长3%和5.3%。1至10月份,实现一般公共预算收入20.67亿元、增长4.6%,实际利用外资5603万美元、增长12.7%,固定资产投资、规上工业增加值分别增长6.2%和9.4%。

  “十四五”时期是滦州转型发展的关键5年,滦州市科学谋划和推进滦州“十四五”及今后一个时期经济社会发展。滦州市一届四次党代会明确提出,按照“1395”工作思路,举全市之力锚定“现代中等城市、全国百强滦州”奋斗目标,勇夺“全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市”三项桂冠,抓实新旧动能转换、扩大内需战略、城乡统筹发展、乡村全面振兴、生态环境治理、深化改革开放、创新驱动战略、保障改善民生、市域社会治理9项工作,强化“政治建设、用人导向、作风转变、基层基础、反腐倡廉”5个保障。伴随着 “十四五”滦州发展战略目标和行动方略的确定,依托“1395”工作思路,滦州将在新起点上开启新征程,在新格局中彰显新作为。

责任编辑:吴 杰
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号