新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 实力唐山
唐山市对不文明养犬等行为进行地毯式排查督导
来 源:
发表时间:2020-09-09
字体:[][][]

  9月8日上午,由市文明办、市公安局组成的检查组继续深入到我市的各条主干道、居民小区,对市区马路、街道、居民区等地段的不文明养犬、随意摆摊设点、欺街占道、乱发小广告行为进行地毯式的排查督导。

  检查组对我市北新道、国防道、西山道、兴源道等8条城市主干道进行了督导检查,未发现有乱发小广告的行为;路上行驶的车辆井然有序,行人也能遵守秩序文明出行。督导检查小组还走访了时代花园、天元花园、智源里畅春园等小区,在这些小区中未发现不文明现象。

  路北区大里街道畅春园社区党总支书记孙爱菊说:“我们社区创城以来,在门口和小区内进行喇叭宣传,规划了自行车停车位,垃圾一天一清,对养犬的居民也进行了文明劝阻……”

  当天,检查组走访的这些小区在醒目位置都设有公益广告牌,营造了浓厚的创城氛围,居民们更是通过点点滴滴的行动,为全国文明城市创建贡献着自己的力量。

  一位市民介绍说,现在小区里不拴绳遛狗的现象少多了,大家都能做到犬只粪便自清,社区的整体环境变得更加整洁美丽了。创城以来,感觉居民的素质都提高了,地上有个烟头纸屑,大家都能主动捡起来,而且自行车也能自觉停到指定地点。

  (唐山劳动日报 记者郑芃芃)

  

  

责任编辑:张 靖若
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号