新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 实力唐山
最新公布!中国百强镇,唐山这地上榜
来 源:
发表时间:2020-09-09
字体:[][][]

  9月8日,《中国乡镇综合竞争力报告2019》正式对外公布。此份报告由中国信息协会信息化发展研究院与竞争力智库和北京中新城市(300778)规划设计研究院等机构联合调研完成,当日还同时公布了“2019中国百强镇”名单,迁安市木厂口镇榜上有名↓↓↓

  2019中国百强镇(河北) 

  

  从这几方面进行评价 

  今年是全面建成小康社会实现之年,为加快补齐“三农”领域短板,推动乡村全面振兴,《报告》课题组以全国乡镇(不含街道、农场、团)为研究对象,从包括经济规模、经济活力、人均水平等方面对全国乡镇综合竞争力进行了评价。为引导各乡镇高质量发展,淡化地区生产总值在评价中的作用,评价体系未纳入地区生产总值指标。

  乡镇是城乡融合发展重要桥梁 

  《报告》认为,乡镇处于连接城乡、承上启下的枢纽位置,是城乡融合发展的重要桥梁,是解决好“三农”问题的主要载体,是实施乡村振兴战略的有效抓手。要大力推动乡镇高质量发展,不断提升乡镇综合竞争力,使之成为提高乡村公共服务水平的重要平台、承接城市功能和农村转移人口的重要载体、加快农村经济发展的重要引擎,以“乡镇振兴”带动乡村振兴。

  2019中国百强镇完整榜单 

责任编辑:张 靖若
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号