新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 实力唐山
全省首票“委内加工” 报关单“花落”曹妃甸
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-06-16
字体:[][][]

  “我们又拿到了一票国内订单!开展‘委内加工’以来,设备利用率较原来至少增加了50%。”河北大埠木业有限公司付经理指着财务报表,高兴地说。日前,曹妃甸海关为河北大埠木业有限公司办理了河北省首份委内加工业务。

  “目前,我们公司已进口原料铁杉原木178.4吨、货值16.94万元,在新政策下可节省成品的税款成本约2.7万元。”付经理介绍道。同时,也增加了设备的利用率,破解了企业当前面临的国外订单短缺困局,推动复工复产进度进一步加快。

  受今年新冠肺炎疫情影响,曹妃甸综保区内企业国外订单骤减、成本压力上升、销售渠道受阻,产业链的运行不顺畅导致大量区内产能剩余。曹妃甸海关“量体裁衣”实现对企业的精准帮扶,引导企业利用综保区内加工制造的剩余产能承接国内企业的加工需求,使综保区内企业充分利用国际国内两个市场,进一步释放产能,扩大业务量,降低生产成本。相比传统模式,就如同又多了“两只脚”,打开了新的销售渠道,应对国际市场变动的能力也大大增强。

责任编辑:王 舒
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号