新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 实力唐山
遵化跻身县域营商环境百强
来 源:
发表时间:2019-11-20
字体:[][][]

  近日,赛迪顾问发布了2019年赛迪县域营商环境百强县榜单,遵化市位列第86名,为河北省唯一上榜县域,也是该市连续第二年入选该榜单。

  近年来,遵化始终坚持“抓营商环境就是抓生产力”的发展理念,以打造舒心顺畅的“投资洼地”为目标,聚力打造“审批金牌保姆”品牌,构建了“审批事项最少、收费标准最低、办事效率最快、服务水平最优”的“四最”营商环境。今年以来,遵化已引进中建科技木结构产业园、航天科工智慧城市等重点项目43个,总投资200多亿元;并积极对接北大青鸟医康养教综合体等在谈项目264个。

  该市积极践行《关于承诺践诺优化营商环境的决定》,通过不断完善政策体系,着力优化涉企服务、严格兑现惠企政策、营造更加普惠公平的政策环境;通过清理公布审批办事“四个清单”,切实减少市场准入限制、降低就业创业门槛,营造更加开放便利的市场环境;通过优化不动产登记办理流程、缩减工程建设项目审批时限、实现“一章制审批、一门式办理、一条龙服务”,营造更加高效便民的政务环境;通过全面推行“多证合一”“证照分离”,加强招投标管理、完善信用环境、强化企业权利保障,营造更加规范公正的法治环境。

    (唐山劳动日报 记者回佳佳 通讯员王双利)

责任编辑:张 靖若
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号