邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 实力唐山
唐山3家企业入选国家首批专精特新"小巨人"企业
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-06-14
字体:[][][]
  

  工信部网站相关信息截图

  近日,工信部公布第一批248家专精特新“小巨人”企业名单,河北9家企业上榜,其中包括唐山贺祥机电股份有限公司等3家唐山企业。

  据了解,2018年底,工信部着手开展培育专精特新“小巨人”企业,计划用三年时间在全国培育600家左右专精特新“小巨人”企业。“专精特新”是指具备专业化、精细化、特色化、新颖化四大优势的企业。专精特新“小巨人”企业,则是指“专精特新”中小企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。

  专精特新“小巨人”企业的主导产品,需符合《工业“四基”发展目录》所列重点领域,从事细分产品市场属于制造业核心基础零部件、先进基础工艺和关键基础材料,或符合制造强国战略明确的十大重点产业领域,属于重点领域技术路线图中有关产品,或属于国家和省份重点鼓励发展的支柱和优势产业。同时,工信部对参评企业还设置了经济效益、专业化程度、创新能力和经营管理4个专项指标。

  截至目前,河北省已评定三批共524家专精特新中小企业,专精特新中小企业已成为引领中小企业转型升级的主力军和高质量发展的先行者。河北省被认定为专精特新中小企业的企业,可获得20万元专项资金奖励,优先获得中小企业领军人才、经营管理者等培训活动选拔推荐。通过中小企业公共服务平台网络和中小企业公共服务示范平台,专精特新中小企业可享受“互联网+”应用以及信息咨询、研发设计、管理提升、检验检测、技术转移、人才培训、市场开拓、法律咨询等“订单式”服务。

  附:河北省获评专精特新“小巨人”企业名单

  
(记者 刘晓丹)
责任编辑:王 宏媛
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号