新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 实力唐山
曹妃甸晒出今年以来项目建设成绩单
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-05-27
字体:[][][]

  5月25日,星期六。曹妃甸区四大班子成员带领各园区、农场、乡镇及区属企业负责人70多人利用一天时间,一起对区内10个园区、6家区属国有企业共46个项目进行了现场观摩,并集中进行测评打分。记者通过观摩发现,今年以来曹妃甸区项目建设呈现项目体量、项目质量、项目效益明显提升的可喜局面。

  当日虽然天气很热,但观摩队伍每到一个项目建设观摩点,都认真察看项目建设现场、听取被观摩园区或区属企业的项目建设情况汇报,各相关区领导分别作现场点评。观摩后,大家对各园区和区属企业今年以来的项目建设总体成绩集中进行了测评打分。最终,南堡开发区、新城、装备制造园区位居10个园区前三名,曹妃甸发展集团、曹妃甸港口集团、曹妃甸农发集团在6家区属企业中排名前三。

  曹妃甸区今年共实施重点产业项目171个,其中,59个项目真开实建,较去年同期增长22.9%;92个续建项目全部复工建设,复工率100%;20个项目完工投产,较去年同期增长2.3倍。此次接受观摩测评的46个项目,总投资达到880亿元,占今年1至5月份该区实施重点产业项目总投资的42%,并呈现出三个突出特点。一是项目体量明显提升。如投资390亿元的新天LNG、投资28亿元的五矿矿石混配等投资10亿元以上的重大项目15个,占比近1/3。二是项目质量明显提升。其中,新兴产业项目14个,传统产业升级项目4个,物流贸易项目7个,城市产业项目10个,占总项目数的3/4,项目质量层次实现大幅提高。三是项目效益明显提升。此次观摩的这些项目,全部投产后年可形成销售收入超1100亿元,税收超100亿元,带动就业4.4万人以上。其中,年内具备投产条件的达到28个,可形成销售收入380亿元以上,实现税收21亿元以上,将迅速成为曹妃甸经济发展的重要增长点。

  在集中测评结束后,市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石说,年初有计划,节点要交账,年底要盘点,反复抓、抓反复,这是曹妃甸抓工作的重要方法。从此次观摩看,区领导带头分包项目、全区集中攻坚突破,抓招商、上项目、促运营,推动了一大批四梁八柱、顶天立地、对接京津、新兴产业项目的建设,为“一港双城”战略实施奠定了更加坚实有力的基础。(记者孔祥华)

责任编辑:王 宏媛
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号