邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 实力唐山
唐山400家企业参加首届中国国际进口博览会
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-11-07
字体:[][][]

  首届中国国际进口博览会于本月5日在上海开幕。此次进博会,市商务局组织400家企业,近千人参会,我市正借助进博会这个国家级平台,进一步加速唐山消费升级、产业升级、贸易升级、开放升级。

  据悉,为做好我市采购商参会工作,市商务局认真贯彻落实市委、市政府关于做好首届进口博览会工作要求部署,鼓励引导各类企业积极参与、踊跃报名,及时推介首届国际进口博览会相关情况,采用自愿报名和资质审核相结合方式确定采购商名单,共有服务贸易、机械制造、商贸流通、食品及日用品等400家企业成功注册。

  为提高进博会期间的供需“精准匹配度”,展会前市商务局组织唐山交易分团通过多种渠道,全面掌握参展商动态,及时将参展商信息、博览局工作要求传达到各县区及企业。同时根据唐山产业发展实际,因势利导,及时发布覆盖智能装备、汽车、消费电子及家电、医疗器械及医药保健、服装服饰及日用消费品、食品和服务贸易7大展区的参展企业名录、产品大类和联系方式,指导各交易分团开展注册企业参展商的采购对接,深入挖掘成交意向。

  下一步,市商务局将全力做好到沪参会企业的组织保障和成交统计工作,积极扩大高端生产设备、优质日用消费品等的进口,助推唐山产业升级和消费升级,提高唐山开放型经济发展水平,为唐山经济发展增添新活力。(记者 韩冬 通讯员 君君)

责任编辑:王 宏媛
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020181115357786691772.jpg
第一书记扶贫手记
作者:贾平凹
出版:陕西省作协
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号