邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 资料中心
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 实力唐山
唐山一季度利用外资实现开门红
来 源:唐山文明网
发表时间:2016-04-26
字体:[][][]

  据市商务局发布信息,今年1-3月份,我市实际利用外资17330万美元,实现同比增长24.5%,其中外商直接投资17249万美元,同比增长25.9%,实现首季开门红。

  据悉,全市19个承担外资任务的县(市)区、开发区(管理区)中,路南区、路北区、开平区、高新区、迁安市、海港开发区、曹妃甸区、遵化市、滦县、滦南县、乐亭县、玉田县、丰润区、汉沽管理区14家单位利用外资到位,其中迁安市、开平区、玉田县、路南区,利用外资2000万美元以上,高新区同比增长达36%。

  大项目支撑作用明显。一季度到位的18个外资项目中,原有外资企业通过境外借款、增资扩股、利润再投、股权转让等引进外资超千万美元的项目6个,合计到位14230万美元,占总量的82.1%。其中,开平区河北唐津高速公路有限公司增资项目(3228万美元)、迁安市斯道拉恩索正元包装股权转让项目(3261万美元)到位外资超3000万美元。

  利用外资结构逐步优化。一季度到位的18个项目中,以玉田恒天然牧场增资项目(2401万美元)为代表的第一产业较去年同期实现“零”突破;三产项目利用外资额同比增幅较大,路南区唐山新世界房地产开发有限公司增资项目(到位2000万美元)等三产项目3个,合计到资5949万美元,项目数量和到资额分别同比增长200%和643.6%;14个二产项目到资8899万美元,同比下降31%;同时高新技术产业到资3865万美元,显示出我市外商投资结构逐步优化。

环渤海新闻网 记者 韩冬 通讯员 君君

责任编辑:吴 杰
分享到: 新浪微博 更多
遵化市 迁安市 迁西县 玉田县
滦 县 滦南县 乐亭县 曹妃甸
路南区 路北区 开平区 古冶区
丰润区 丰南区 市直机关 企事业
开发区 其他
>>更多
W020150811498173275955.jpg
      这些战地记者冒着枪林弹雨,真实记录下了二战的悲壮与惨烈,为读者呈现一部鲜活的二战史。即使在媒体如此发达...
    物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。
 
 
 
 
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号