邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 资料中心
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 实力唐山
遵化622个村电子商务全覆盖
来 源:唐山文明网
发表时间:2016-03-24
字体:[][][]

  日前,遵化市召开“农村电子商务全覆盖承办企业公开招募评审会”,大力推动农村电子商务全覆盖工作,确保今年6月底前实现622个行政村的电子商务全覆盖。

  为推动“工业品下乡”和“农产品进城”的双向流通,切实解决农民买难卖难问题,遵化市大力推动电子商务进农村,并组织了这次农村电子商务全覆盖承办企业公开招募评审活动。通过对“注册资本”“网站流水”“仓储物流”“稳定服务团队”等10个方面进行比较,最终北京广盛居集团公司从13家电商企业中胜出,获得承办权。目前,该公司已开始在622个村进行选址、人员培训、设备采购安装等工作,并搭建物流中心和电子商务运营中心。6月底电子商务实现全覆盖后,可满足当地农民网上代买代卖、收发快件、缴纳费用等需求,推动当地农业产业化发展,让农民真正享受到“互联网+”的实惠。

  作为河北省电子商务示范县,遵化不断加快电子商务建设步伐,出台相关鼓励政策,加强电子商务知识培训,取得良好成效。这市东新庄镇借力互联网,宠物笼具电商产业不断壮大,红木家具行业也组建了“京作购电子商务有限公司”,试水线上线下互动销售。此外,为推动互联网创业,这市还建立了2家创业孵化基地,专门培养以电子商务类为主的科技型产业,累计吸引近60家商户入驻。 (环渤海新闻网 周宏武、刘春宝、李红阳)

责任编辑:吴 杰
分享到: 新浪微博 更多
遵化市 迁安市 迁西县 玉田县
滦 县 滦南县 乐亭县 曹妃甸
路南区 路北区 开平区 古冶区
丰润区 丰南区 市直机关 企事业
开发区 其他
>>更多
W020150811498173275955.jpg
      这些战地记者冒着枪林弹雨,真实记录下了二战的悲壮与惨烈,为读者呈现一部鲜活的二战史。即使在媒体如此发达...
    物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。
 
 
 
 
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号