新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 红色唐山
河北唐山市再添一爱国主义教育基地
来 源:
发表时间:2020-11-25
字体:[][][]

  11月20日,爱国主义新时代创新研学教育基地在唐山市恒大都市广场开幕,这标志着唐山市再添一爱国主义教育基地。

  爱国主义新时代创新研学教育基地策划人、印政抗战博物馆副馆长李小強介绍,该爱国主义教育基地的建立,旨在为广大唐山市民学习和了解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等创造条件,希望更多市民通过正确读书与学习,了解马列主义、毛泽东思想、习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

  据了解,爱国主义新时代创新研学教育基地共包括印政抗战博物馆、印政红色文化教育展览馆和高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜·新时代书房三部分。印政抗战博物馆面积900平方米,包括关于党史、新中国史等展板160块,抗战实物、日军侵华罪证、红色文化藏品等实物900余件,英雄事迹、时代楷模、先进人物等资料200余份,旨在弘扬伟大的全民“抗战”精神;印政红色文化教育展览馆面积800平方米,有展板300块,实物360余件,资料520余份,主要介绍红军长征中涌现的十几名革命英雄代表人物事迹;高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜·新时代书房面积800平方米,有写有习近平总书记经典讲话的展板数十块,习近平系列著作,党政教育类图书,马克思、恩格斯、列宁、毛泽东等系列著作,红色文化书籍,文献类书籍万余册。

  当日,共有爱心志愿者、公益人物、唐山森泰学校学生等约200余人参加了活动。大家纷纷表示,通过参观再次接受了一次深刻的爱国主义教育洗礼。 (记者梁赞英) 

责任编辑:王 舒
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号