新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 红色唐山
民革唐山市委组织教师党员参观红色教育基地
来 源:
发表时间:2020-09-18
字体:[][][]

  日前,民革唐山市委组织教师党员开展学习活动,赴遵化沙石峪、罗文峪参观红色教育基地,接受爱国主义和传统文化教育。

  教师党员们首先参观了沙石峪村及沙石峪陈列馆,追忆过去,了解沙石峪村的艰辛创业史,近距离感受了苦干实干、攻坚克难的“当代愚公”精神;随后,大家参观了罗文峪长城抗战陈列馆及抗战遗址,一起重温了那段烽火岁月,深切体会到革命先烈们英勇无畏、共御外侮的民族精神和英雄气概。

  大家一致表示,今后要按照习近平总书记的要求,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,将红色教育普及到每一名学生心中,引导孩子们养成健康文明的生活习惯。同时,不断提升业务本领,展现新时代人民教师的高尚师德和责任担当。作为民革党员,一定紧紧围绕市委“33458”工作思路建言献策,充分发挥智库作用,助力推动英雄城市再出发,朝着“三个努力建成”的宏伟目标奋勇前进。(记者孙愫 通讯员裴莉珊)

责任编辑:王 宏媛
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号