新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 红色唐山
唐山丰润潘家峪纪念馆成为中华志愿者协会实训基地
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-08-05
字体:[][][]

  8月3日,按照民政部党组统筹安排部署,中华志愿者协会党支部 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动暨志愿服务实训基地在丰润区潘家峪惨案纪念馆揭牌。

  当日,中华志愿者协会会长、民政部规划财务司原司长兼秘书长宋志强等,带领协会全体党员、部分驻京分支(代表)机构、部分会员和志愿者们,参观了潘家峪惨案纪念馆和惨案遗址并敬献花篮。之后,举行了座谈交流。该协会通过挂牌建立志愿服务实训基地,旨在充分发挥党员的先锋模范作用,学习革命先烈的英勇事迹,激励全国的志愿者更加树立爱国、爱党的情怀,积极投身公益志愿服务事业中来。来自不同领域的热心志愿者们表示,今年将迎来建国70周年,作为主题教育实践的一项内容,重走红色爱国主义教育基地,增强大家勿忘国耻、强我中华理想信念的培育,受到了一次心灵的洗礼。

  位于丰润区火石营镇潘家峪村的潘家峪惨案纪念馆,被列为全国爱国主义教育示范基地、河北省爱国主义教育基地、全国红色旅游经典景区。纪念馆是为纪念1941年侵华日军制造的震惊中外的“潘家峪惨案”中死难的同胞于1999年而建,年均免费接待全国各地参观者达数万人次。(记者杜庆君)

责任编辑:王 宏媛
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号