邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 红色唐山
八路军研究会 红色教育基地落户迁安
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-06-24
字体:[][][]

  为了铭记历史、传承红色基因,近日,八路军研究会冀热察分会冀东抗战历史专题委员会在迁安市五重安乡旭阳初级中学成立,八路军研究会冀热察分会为该校授予了红色教育基地牌匾。

  冀东抗日战争从 1933 年 1 月长城抗战到1945年9月日本签署投降书,历时12年8个月。迁安作为冀东抗战的重要战场,也是冀东抗日联军主要领导人之一杨十三的故乡,迁安人民前仆后继,流血牺牲,为抗日战争的胜利作出了巨大贡献。

  “作为一名中学生,通过今天的活动,我们将当好‘红色基因’的传承者、实践者,树立共产主义理想信念,听党话、感党恩、跟党走,走好‘新时代的长征路’,将来成为一名对祖国、对人民有贡献的人。”仪式结束后,该校学生崔阳告诉记者。

  八路军研究会于2014年9月5日建立,由126名开国将帅后代签名发起,为群众性社会学术团体,主要开展抢救历史、积累资料、学术研讨、宣传交流、教育传承、建立网站等工作,旨在宣传、传承八路军精神,向社会传播正能量。八路军研究会冀热察分会冀东抗日历史专题委员会的设立,将有利于全面收集整理冀东抗战资料,保护抗战遗址,继承八路军伟大的抗战精神、爱国精神,有利于将该市打造成红色教育高地。(记者 回佳佳 通讯员 彭月娟、贾志新)

责任编辑:王 宏媛
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号