邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 红色唐山
“红色”达人李杨权 收藏毛主席像章等3万余件
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-01-23
字体:[][][]

  “生在新社会,长在红旗下,我从小受毛泽东思想影响较深,对红色历史有难以忘怀的记忆。”市民李杨权20多年来痴迷于红色收藏,至今已集得毛主席像章等物品3万余件,是已知的冀东地区收藏毛主席像章品种最多的人。

  李杨权在唐山市盛华古玩城开办了东方红文化中心,以公益免费观展的形式,展示各类红色纪念品。前不久,他还获得了全国红色收藏品金奖。

  上中学时,李杨权就被制作精美的毛主席像章深深吸引,自此开始了收藏之旅,主要靠自己搜集和亲友赠送。1998年起,他全身心投入收藏,几乎耗尽了家里所有积蓄,寻访了全国20多个省、市、自治区,与全国各地的红色收藏爱好者交流切磋。除收藏像章外,他还收集了数千件毛主席画册、瓷像、挂图等,藏品迅速增长到3万余件。

  李杨权收藏的像章,质地有金、银、铜、铁、玛瑙、铝、玉、玻璃、瓷等,多彩章、对章、异形章、套章应有尽有。其中,一套16枚东北梅花系列章、瓷板章在全国罕见。

  而今,年近花甲的李杨权依然对红色收藏情有独钟。“不忘初心,深切缅怀,我真心期待每年在唐山办一次大型毛主席像章展览会,让人们更深刻地了解那段历史。”李杨权说。

(记者 晓悦/稿源:唐山晚报)

责任编辑:王 舒
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号