邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 红色唐山
王浩:奋力开创国防动员和后备力量建设新局面
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-01-22
字体:[][][]

王浩在唐山军分区党委十三届三次全体(扩大)会议上强调 

全面贯彻落实习近平强军思想 奋力开创国防动员和后备力量建设新局面  

  1月21日上午,唐山军分区党委召开十三届三次全体(扩大)会议,认真传达学习中央军委和省军区党委有关会议精神,总结2018年工作,部署2019年任务。省委常委、市委书记、唐山军分区党委第一书记王浩出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实习近平强军思想,奋力开创我市国防动员和后备力量建设新局面。

  市委常委、唐山军分区司令员吴小潭讲话,市委常委、秘书长梁振江出席会议。唐山军分区政委赵尔全主持会议并作工作报告。

  王浩指出,过去的一年,唐山军分区党委以党在新形势下的强军目标为引领,推动部队思想政治建设不断加强,遂行使命任务能力大幅提升,国防动员和后备力量建设创新发展;带领广大民兵预备役人员,积极投身唐山经济社会建设,得到全市各级党委、政府和广大人民群众的广泛赞誉。2019年是实现国防和军队建设2020年目标任务攻坚之年。唐山军分区各级党委要牢记使命、担当实干,努力把我市国防后备力量建设提高到一个新水平,为唐山改革发展再立新功、再创佳绩。

  王浩强调,要铸牢强军之魂,始终保持部队建设的正确方向。要强化政治引领,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导、坚决维护和贯彻军委主席负责制。要强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想聚魂育人,统筹开展“不忘初心、牢记使命”和“传承红色基因、担当强军重任”等主题教育。要强化知行合一,把军委主席负责制绝对地、具体地、全员地、无条件地落实到部队建设各领域、全过程。

  王浩强调,要聚焦主责主业,不断开创军事斗争准备新局面。要在规范组织中夯实建设基础,在健全机制、规范管理上下功夫,做到建在身边、抓在手中、用在关键。要在实战实训中提升应急处突能力,在练兵用兵中砥砺核心能力,在实战实训中提高打赢本领,确保应急拉得出、任务完得成、质量有保证。要在建强机构中深化国防动员准备,推动国防动员工作机构及各专业办公室规范化建设。

  王浩强调,要推进融合发展,实现国防建设与经济建设双促共赢。要健全融合发展机制,着力完善军民融合保障体系和运行机制,健全军地资源有效整合机制。要建好融合发展平台,谋划建设一批军民融合的协同创新共同体,建设一批高效军民融合服务平台,争取一批军民融合实验室、重大科学装置落户唐山。要抓实融合发展项目,围绕军民共用性强的领域,围绕构建“4+5+4”现代产业体系,引进一批重大军工和民营产业化项目,推动军民融合产业加快发展。

  王浩强调,要深化鱼水之情,巩固发展新时代军政军民团结良好局面。驻唐部队和广大官兵要积极参加和支援地方经济社会建设,围绕高质量发展“十个新突破”找坐标、做贡献,在加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标中发挥积极作用。各级党委、政府要坚持党管武装,落实党委议军、工作述职等制度,主动议大事、解难事、办实事。

  王浩强调,要加强党的建设,为强军兴军提供坚强保证。要加强党委班子建设,认真贯彻民主集中制原则,着力打造坚强有力的领导集体。要严肃党内政治生活,增强政治性、时代性、原则性和战斗性。要压实“两个责任”,准确把握管党治党、担当尽责新要求,推动形成海晏河清的政治生态。

  军分区党委委员、参加2018年度表彰大会的领奖代表出席会议。(记者 李响)

 

 

责任编辑:王 宏媛
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号