邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 红色唐山
唐山:老电影海报展 追寻红色足迹
来 源:
发表时间:2018-12-25
字体:[][][]

   《平原游击队》《地雷战》《永不消逝的电波》《高山下的花环》,你看过这些老电影吗?还记得其中的情节吗……12月30日,“爱在南湖·跨年迎新——启航·2019唐山等你来”元旦系列文化演艺游园活动之一的“不忘初心 红色足迹”——老电影海报展将在唐山市档案馆展厅开展。

  本次老电影海报展将展出新中国成立以来发行的经典红色电影海报真品,用电影海报这个广大群众喜闻乐见的艺术形式讲述中国共产党几十年的发展进步和带领中国人民走向辉煌的历程。

  新中国成立以来,中国的电影工作者们拍摄了大量的优秀影片,塑造了众多栩栩如生的银幕形象,留下了大量脍炙人口的经典台词。记者了解到,本次展览分为6个部分,分别是“星火燎原”“万里长征”“抗日烽火”“解放全中国”“新中国”和“中国梦”,展出的电影海报有:《建党伟业》《秋收起义》《七七事变》《平原游击队》《地雷战》《西安事变》《董存瑞》《永不消逝的电波》《英雄儿女》《高山下的花环》《霓虹灯下的哨兵》《唐山大地震》等等……一幅幅海报,将带领人们追寻中国共产党的红色足迹,回首艰苦卓绝的革命历程,是中国电影人用胶片书写的中国革命史。

  据介绍,当天的电影海报展开幕式将由中央电视台新闻主播康辉担任主持人,电影《柳堡的故事》女主角、著名电影演员陶玉玲也将受邀出席。届时,你可以和陶玉玲老师面对面,听她讲述拍摄红色电影的故事。

责任编辑:陈 钢
W020190111562941244825.png
W020190111573109322486.jpg
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020190123390902822371.jpg
海边童话
作者:张炜
出版社:青岛
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号