邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 红色唐山
大钊故乡党旗红——乐亭移动探索“两学一做”新路径
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-11-16
字体:[][][]

  “两学一做”学习教育活动开展以来,乐亭移动借助大钊故乡的红色文化优势,高扬大钊精神旗帜,高标准推进学习教育活动,以全面从严治党为引领,注重把党员教育管理融入经常、抓在日常,引导党员以“四个合格”为参照系,探索“两学一做”学习教育活动新路径,永葆大钊故乡革命本色。

  创新学习模式,让鲜红党旗飘起来

  乐亭移动不断创新学习机制,丰富学习载体,着力在落实规定动作和创新自选动作上下功夫。支部每月围绕“两学”主题组织集中学习、讨论,分享学习中的感悟和好的经验做法,深化学习效果。下发学习资料90余份,学习书籍30余套,号召全体党员利用业余时间,化整为零,将学习抓在日常。组织上门送课,为离退休、产假、病假等原因无法参加集中学习的党员上门送学习资料,传达重要精神,确保学习教育全覆盖。

  拓展特色活动,让党员形象树起来

  充分利用大钊故乡的红色文化优势,注重先进典型的示范作用,将“红色教育”与“典型教育”有机结合。定期到李大钊纪念馆和故居进行红色主题观摩,听取革命英烈事迹,开展警示教育、入党宣誓等主题活动,教育广大干部员工不忘初心、知行合一。推进党员志愿服务活动,深入红色教育基地、旅游景区进行营销服务,开展情系母亲河治理行动,参与党员26人次,累计开展营销服务活动40余场。

  争当先锋表率,让红色名片亮起来

  打造大党建格局,点染红色引擎。叫响“我是一名党员”活动,全体党员亮明身份、佩戴党章,组织先锋岗、突击队,攻坚选址、室分建设、专线签约,使党员的先锋模范作用让广大员工看得见、摸得着。开展基层党员“晒绩推优”工作,按照一诺、二晒、三评议程序,对各区域党员业绩实行一季一公示、一季一登台、一季一推优,将年终考察推优改为日常考核,为基层党员“比干劲、比热情、比业绩”搭建平台。

(李欣然)

责任编辑:王 舒
W020190111562941244825.png
W020190111573109322486.jpg
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020190123390902822371.jpg
海边童话
作者:张炜
出版社:青岛
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号