邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 红色唐山
滦县“红色小屋”吸引人
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-09-26
字体:[][][]

  滦县响嘡街道老陈营村八旬老人张伟钟情红色收藏,50多年来他收集的各种老一辈革命家的自传、图片和影像资料,摆满了三间屋子,被村民们亲切地称为“红色小屋”,还吸引了不少外地党员干部和大学生村官前来参观。

  2017年,滦县响嘡街道党工委为加强对本地党员干部群众进行“传承红色基因,接受革命传统教育” ,在老陈营村党支部和张伟的配合下,利用一个月的时间,筹建起了河北省首家“红色小屋”,老人不但奉献了自己的全部收藏资料,而且每天义务担当起宣讲员。

  老陈营村党支部书记陈立安说:“‘红色小屋’,可以说倾注了老人全部的心血,作为一名普通村民,确实展示了一名不是党员却胜似党员的高尚情怀。”

  现如今,这个“红色小屋”已成为滦县响嘡街道乃至全县党员干部学习伟人精神的第二课堂和学习阵地。一年来,来自滦南、乐亭、古冶及内蒙古的近300名大学生村官、党员干部前来参观。

  下一步,老人还将把收集到的朱德、周恩来等老一辈革命家的文史资料充实进来,力争让“红色小屋”展览内容更加丰富,更好地进行革命传统教育。

(记者 王昊 通讯员 周珺/稿源:唐山晚报)

责任编辑:王 舒
W020180920357805762516.jpg
W020180920356860902259.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号