邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 红色唐山
唐山第二届红色收藏品交流博览会举行
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-05-07
字体:[][][]

  5月5日,“走进新时代,永远跟党走”唐山第二届红色收藏品交流博览会在冀东古玩城开幕。本次活动为期3天,于5月7日闭幕。

  本届红色收藏品交流博览会,共有来自天津、四川、黑龙江、江西、安徽、内蒙古、陕西、江苏、辽宁等地的红色收藏协会及唐山红色收藏协会会员约400人参展,展销了包括文革瓷、像章、油画、摆件、年画、徽章、布告、钱币、邮票、粮票、购物券、邮币卡、门券、火花、报纸、书刊、连环画、海报、烟标、实物烟、照片、红色藏书、历史文献、革命史料在内的红色收藏品及杂件2万余件,集中展现了不同历史时期中国共产党领导广大群众奋斗的历程与取得的辉煌成就。

  红色收藏作为一个特殊的收藏门类,近年来逐渐从小众走向大众。红色藏品是一代人的共同记忆,具有浓重的情感意义和深厚的历史价值。开幕式当天,共吸引了近2000人次前来观展,一枚像章、一件瓷器、一张照片……都成为人们缅怀历史、感悟新时代的途径,也成为广大市民接受爱国主义教育的有效途径。

  本次活动由市文明办、高新区管委会支持,中国收藏家协会红色收藏委员会、唐山盛华集团主办,唐山冀东古玩城、唐山印政抗日博物馆、小强百姓书屋承办。(记者 杨文进)

责任编辑:王 宏媛
W020181023541551295539.jpg
W020181023536799270691.jpg
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020180403323456304043.gif
麦家
W020181107358819908028.jpg
头条背后的故事
头条背后的故事
出版社:人民日报
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号