邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 资料中心
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 红色唐山
唐山一部反战题材电影《何去何从》将在全国上映
来 源:唐山文明网
发表时间:2016-10-21
字体:[][][]

  由坐落在迁西县的河北青山绿水文化传播有限公司出品投资,在迁西县取景拍摄的反战题材电影《何去何从》将于10月28日在全国各大院线正式上映。

  影片源于一本存留于迁西县喜峰口的日本士兵日记《满洲出征日记》,这本日记的主人,也就是电影《何去何从》的主人公石桥贤太郎。石桥原本是一位日本美术老师,新婚不久被征召入伍来到中国,一心想活下来的他在一次惨烈的战斗中受了重伤,为求生换上了中国阵亡士兵的衣服,被中国农村妇女凤莲所救。村中老百姓误以为他是打日本人的英雄,对他悉心照料,百般敬佩,石桥也对善良的村民们产生了感情,对战争更加感到厌恶。后来,石桥身份暴露,逃回日本军营。为了能活下去他每天都忍受着日本兵的羞辱,在战争面前彻底迷失了人生的方向。影片引用了大量发生在冀东当地的日军侵略史实,呈现了诸多在战争背景下鲜为人知的故事,控诉了日本侵华的累累罪行,以一个侵略者的角度引发观众对人性和战争的思考。

  前不久,该片在我市举办的第二十五届中国金鸡百花电影节上进行了宣传,并作为优秀影片在第十三届长春电影节上进行了展映。影片以独特的气质和强烈的视觉冲击,获得了业界和电影爱好者们的关注和好评。

  这部影片由朗克文化传媒(北京)有限公司、怡然自德文化传媒(北京)有限公司联合发行,青年导演关晶执导,电影《南京!南京!》主演中泉英雄领衔主演。

(郝瑛琨/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
遵化市 迁安市 迁西县 玉田县
滦 县 滦南县 乐亭县 曹妃甸
路南区 路北区 开平区 古冶区
丰润区 丰南区 市直机关 企事业
开发区 其他
>>更多
W020150811498173275955.jpg
      这些战地记者冒着枪林弹雨,真实记录下了二战的悲壮与惨烈,为读者呈现一部鲜活的二战史。即使在媒体如此发达...
    物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。
 
 
 
 
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号