邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山
南湖,生态唐山的新名片
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-06-12
字体:[][][]

  说起南湖,每一个唐山人都非常熟悉。那里百花争艳、湖光山色、绿树成荫……行走其间,犹如画中游,美不胜收,业已成为唐山人休闲游玩的不二之选。

  可土生土长的唐山人都知道,南湖曾是唐山的污染地、垃圾场,“臭”名远播,令过往者掩鼻、皱眉。毗邻市区,影响居住环境,与宜居唐山水火难容。市委、市政府审时度势,树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念,一场生态改造攻坚战彻底让南湖旧貌换新颜。新生的南湖,承载了唐山人对美好幸福生活的期待,承接了世界园艺博览会的盛事,更昭示了唐山要和过去的经济发展模式彻底诀别。

  有人把今日的南湖比喻成生态唐山的新名片,恰到好处。南湖,以其生态绿色的胸怀,不仅成为市民休闲、娱乐、旅游的首选之地,更因声誉鹊起,吸引了来自京津冀乃至全国游客的光顾,成为唐山生态建设的形象工程和精品例证,生态唐山的最新最美形象代言人。生态、神奇、好玩的南湖美景,让如织的游人置身其中流连忘返。

  南湖的现在,昭示唐山的未来。注重人与自然的和谐共生,实现环境保护与经济发展的比翼齐飞,让生态文明成为唐山的底色,让唐山这座百年重镇重焕生机与活力。

  南湖的重获新生,是唐山精神的传承。大钊精神、特别能战斗精神、穷棒子精神、沙石峪精神、抗震精神……誓让南湖脱胎换骨展新姿,将会驱动唐山生态持续向好。

  南湖的今昔对比,是唐山人文的弘扬。唐山是座英雄的城市,唐山人民是英雄的人民,正是基于独有的生态誓言,才会创造出变废为宝、变劣势为优势、化腐朽为神奇的人间奇迹。

  南湖的万众瞩目,是唐山生态的接力。建设生态唐山、推进绿色发展,生态将是唐山未来的财富之源,将在实现高质量发展的历史潮流中绽放出更加靓丽夺目的光彩。

  南湖的如画美景,是唐山人民的福祉。洗心革面、生态造就的神来之笔,恰似一面镜子,既让我们看到了决心改造的力量与生态重现的成果,也看到了一心为民谋幸福的拳拳初心。

  ……

  这就是南湖,生态唐山的新名片。相信在未来,大美唐山将会打造出一座又一座新的南湖,在加快生态建设、推进高质量发展的征程中迎来一个又一个春天!

责任编辑:王 宏媛
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号