邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山
颜值爆表!河北12县入选"2018中国最美县域" 遵化上榜
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-05-22
字体:[][][]

  近日,在第十四届中国(深圳)文博会上,“2018中国最美县域榜单”正式公布,河北12地入选。据主办方介绍,“中国最美县域榜单”评价的核心标准是“丰富的旅游资源”和“很好的生态环境”。而且,上榜的城市都会作为国家旅游部门发展的重点,国家还会加大对上榜城市的投入!赶紧来看看这12个上榜的地方有没有你的家乡!

  易县

  易县隶属于保定市,地处太行山区向华北平原过渡倾斜地带,十分之七为山地。易县有很多我们熟知的旅游景点:神秘庄严的清西陵、雄奇险峻的狼牙山,还有有着“小桂林”之称的易水湖旅游区。

清西陵

  清西陵位于易县永宁山下,属于世界文化遗产,是清朝四个皇帝陵、三个皇后陵以及一些王公、公主、妃子园寝的陵墓群,为中国两千年来陵寝建筑艺术最杰出的代表。

易水湖

  易水湖上连“拒马奔涛”,下启“易水寒流”,南望“郎山竞秀”,北界“云蒙叠翠”。水域面积约27平方公里,水质达到国家二级饮用水标准。

  涉县

  邯郸涉县位于太行山东麓,河北省西南部,晋冀豫三省交界处。涉县被命名为中国核桃之乡、中国花椒之乡。2011年,被认定为全国休闲农业与乡村旅游示范县。

娲皇宫

  娲皇宫始建于北齐,是神话传说中女娲氏“炼石补天,抟土造人”的地方,计有古建筑135间,北齐石窟3个,北齐摩崖刻经6部,集古建、石窟、石刻、石造像于一体,是中国最大的奉祀中华始祖女娲的古代建筑群。主体建筑娲皇阁共分四层,通高23米,为河北省古建筑十大奇观之一,素有“吊庙”之美称。

  北戴河区

  北戴河区是秦皇岛市四个市辖区之一,犹如一颗璀璨明珠镶嵌在渤海湾北岸中部。北戴河是驰名中外的旅游休闲