邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山
打造绿色高新——唐山高新区生态建设掠影
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-05-09
字体:[][][]

  近年来,高新区全面落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念, 加快生态建设,打造绿色高新。尤其是今年以来, 按照党的十九大和省、市委部署要求,加快推进“一环四线”绿化、清水润城等重点工作,全区正在铺展一幅城在绿中、人在画里的生态文明建设美景。

  植绿 高新区在建设“一环四线”等重要景观绿化带的同时,还督导区内企事业单位、居民小区按照“见缝插绿、退硬还绿、拆墙透绿”的原则,积极开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区、文明生态村、国土绿化和绿色出行等行动,科学进行庭院绿化,进一步改善了工作和生活环境。

  护绿 高新区坚持全民共治、源头防治,努力推进绿色发展。持续实施大气污染、水污染防治行动和农村人居环境整治行动,实行最严格的生态环境保护制度, 加大“一区三边”违法建设整治,着力解决突出环境问题,坚决制止和惩处破坏生态环境行为,重拳出击整治“散乱污”企业,深入开展精准治霾专项行动和重要生态系统保护修复重大工程,严格监控餐饮油烟、秸秆焚烧行为,为 “美丽高新”建设提供强有力的制度、组织、技术保障。

  绿色走廊——位于龙华西道南侧,栽植常绿、落叶乔木、落叶灌木、造型植物、地被植物等,苍翠欲滴,绚丽多彩。

  享绿 立足让居民在优美的生态环境中享受生态高新、幸福高新,高新区在全力进行生态文明建设中,将更多“优质生态产品”纳入民生范畴,广泛开展全民健身活动,满足人民日益增长的对美好生活、优美生态环境的需求。

责任编辑:王 宏媛
W020180920357805762516.jpg
W020180920356860902259.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号