邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山
中国华侨国际文化交流基地落户唐山市
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-04-26
字体:[][][]

  4月24日至25日,中国侨联文化交流部部长刘奇率调研组就中国华侨国际文化交流基地成立来唐山市调研。河北省侨联党组成员、副主席、秘书长封燕燕陪同调研,市政府党组成员崔晗,市政协副主席李长春参加相关活动。

  调研组一行分别为“唐山地震遗址公园——中国华侨国际文化交流基地”和“李大钊纪念馆——中国华侨国际文化交流基地”揭牌,举行了专题讲座,走访了侨企文化项目和侨资文化企业,实地察看了地震遗址公园、李大钊纪念馆和启新1889水泥工业博物馆等。

  刘奇在基地揭牌仪式致辞中强调,在唐山地震遗址公园和乐亭县李大钊纪念馆设立“中国华侨国际文化交流基地”,既是悼念遇难同胞,缅怀革命先烈,弘扬抗震精神和革命精神的重要举措,也是贯彻落实中央党的群团工作会议精神,推进“两个并重”“两个拓展”,充分发挥侨联组织作用,服务社会主义文化强国建设的实际行动。文化交流基地建设是中国侨联整合社会资源、推进优势互补,合力开展海内外文化交流活动的重要平台。今后中国侨联将加大对交流基地的指导和帮助,使交流基地充分发挥其优势和作用。

  崔晗在“唐山地震遗址公园——中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式上指出,唐山地震遗址公园是世界首个以“纪念”为主题的地震遗址公园,此次能够成为“中国华侨国际文化交流基地”,充分体现了中国侨联和省侨联长期以来对唐山的关心厚爱,基地的成立将为我市向海外侨胞展示形象,推动资源共享和文化交流拓展新的空间。唐山将以此为契机,用好这一平台,讲好抗震故事,弘扬抗震精神,传递唐山风貌,打造文化精品,使其成为海外华侨华人认识唐山、了解唐山的重要载体。

  李长春在“李大钊纪念馆——中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式上指出,基地的建立对于展示推介唐山地域文化又多了一个重要窗口,对于促进中外文化交流又多了一个重要平台和阵地,希望有关部门和李大钊纪念馆按照中国侨联和省侨联的要求,以此为契机,不断提升李大钊纪念馆在海外的影响力,搭建起唐山与世界交流的桥梁和纽带,更好地服务侨胞,满足侨界群众精神文化需求,为促进中华优秀文化走向世界作出积极贡献。

(记者闫妍 通讯员武海涛/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020181205310326323154.jpg
新编古今故事
作者:陈燕松
出版:人民日报出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号