新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 领导活动 > 杨洁
高建民就唐山市重点文旅项目进行调研 杨洁参加
来 源:唐山劳动日报
发表时间:2021-05-18
字体:[][][]

  5月15日上午,市委副书记、市长高建民就我市重点文旅项目进行调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,丰富旅游业态、创新经营模式、打造特色产品、强化宣传推介、提高安全意识,推动我市文化旅游产业高质量发展。

  市委常委、宣传部长杨洁,市政府秘书长刘铁民参加调研。

  高建民一行先后实地察看了唐山南湖皮影主题乐园、唐山宴、中医药温泉康养小镇等重点文旅项目,认真听取文旅集团相关情况及重点项目介绍,对文旅集团创新理念思维、准确把握市场方向、有效整合文化旅游资源等工作表示肯定,并对下步工作提出明确要求。

  在皮影主题乐园,孩子们正围坐在皮影剧场中看表演。 “节假日入园人数有多少?餐饮消费额有多少?孩子们游玩体验怎么样?”高建民详细询问皮影主题乐园运营情况后,他强调,要借鉴国内外优秀景区经验做法,创新经营理念,完善项目路线,开发旅游产品,科学规划旅游商品销售业态,加强特色项目宣传推介,强化娱乐设施安全管理,让游客“玩得尽兴、购得方便”。

  随后,高建民详细了解南湖景区内植物风情馆万象森林、亲子餐厅、猫的天空之城概念书店、马术俱乐部等项目经营情况,他指出,要准确把握终端市场需求,强化重点区域业态导入,做精做强核心业务,优化景区导游和引导服务,为游客游览和消费提供便利,打造综合竞争力和品牌影响力强的景区业态体系,充分释放消费潜力,让游客在绿水青山美景中享受更加丰富的精神生活。

  高建民来到唐山宴详细了解相关情况后强调,要坚持大众化、品牌化发展方向,深度融合唐山特色文化、历史文脉,挖掘保护美食文化资源,拓展主营业务,完善空间布局,谋划开放式特色饮食街区,做强“唐山宴”品牌,让更多市民和游客享受美食盛宴。要把疫情防控、消防安全作为重中之重,严格落实安全管理要求,确保人民群众生命财产安全。

  中医药温泉康养小镇项目是依托现有建筑空间特点,重点培育发展中医药文化和健康文化旅游产业的项目。高建民强调,要推动文化旅游与医疗康养有机融合,强化要素服务保障,加快项目实施进度,力争快开工、早运营、早达效,建设高品质中医药温泉康养特色新地标。

  路南区、市直有关部门和文旅集团主要负责同志参加调研。(记者韩冬)

责任编辑:王 宏媛
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号