新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 领导活动 > 杨洁
杨 洁:出席“诚信唐山”建设推进会议并致辞
来 源:
发表时间:2020-07-17
字体:[][][]

  (记者郑芃芃)7月16日,我市召开“诚信唐山”建设推进会议,总结上半年“诚信唐山”建设工作,安排部署下步任务。市委常委、宣传部长杨洁出席会议并致辞,副市长王海出席会议并讲话。

  杨洁表示,近年来,市委、市政府高度重视诚信工作,提出“诚信唐山”品牌建设,广泛开展了“信用大讲堂”“信用记录关爱日”和诚信文化进校园等一系列宣传活动,推动全市社会信用体系建设全面提速、突破发展。“诚信唐山”建设是一项探索性、创新性的工作,要高标准推进诚信建设任务,坚持“五个一”工作机制,实行清单式管理、项目化推进,扎扎实实把诚信建设工作推向前进。要持续加强诚信制度建设,建立健全与现代市场经济体系相配套的信用制度,用制度力量护航“诚信唐山”。要广泛开展诚信宣传教育,在全社会真正形成“诚信为本、操守为重、守信光荣、失信可耻”的社会氛围,不断开创“诚信唐山”建设新局面。

  王海强调,要坚持“争第一、创唯一”,高标准推进“诚信唐山”建设,精准发力,创新提升,抓实抓细、抓出亮点,推动信用建设走深走实。要坚持问题导向,精准抓短板、强弱项,在信用承诺制、自动化联合奖惩等方面,采取精准有效措施抓紧补短板。要坚持“五个一”工作机制,确保责任清、责任实,切实加强组织领导,坚持“一把手”负总责,确保各项任务件件有落实,推动各项工作再提速,信用排名再提升,以“诚信唐山”建设促进唐山高质量发展。

  会议宣读了我市2019年度“诚信企业”“诚信群体”“诚信个人”名单;“诚信企业”及“诚信个人”代表分别宣读了《诚信经营倡议书》和《个人诚信倡议书》;通报了上半年“诚信唐山”建设工作情况。

责任编辑:陈 钢
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号