邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 领导活动 > 杨洁
杨 洁:出席第21届唐山中国陶瓷博览会开幕式
来 源:
发表时间:2018-09-17
字体:[][][]
  

  

9月16日上午,第21届唐山中国陶瓷博览会在陶瓷博览中心开幕。图为开幕式会场。 本报记者 吕光宇 摄

  以瓷为媒,共襄盛会。9月16日上午,第二十一届唐山中国陶瓷博览会在唐山中国陶瓷博览中心开幕。

  省委常委、市委书记王浩宣布开幕。

  中国轻工业联合会原会长步正发致辞。中国国际贸易促进委员会投资促进部部长冯耀祥,中国陶瓷工业协会常务副理事长傅维杰,中国国际贸易促进委员会河北省委员会会长魏存计,淄博市委副书记马晓磊,中国建筑卫生陶瓷协会秘书长吕琴,中国陶瓷工业协会副理事长、河北省陶瓷玻璃行业协会会长祁春学出席。

  市长丁绣峰致辞,市领导郭彦洪、丁荣进、杨洁、付振波、曹全民、张会春等出席。

  开幕式前,王浩等领导视察了本届陶博会展馆布展及展览情况。

  步正发在致辞中代表中国轻工业联合会、中国陶瓷工业协会对本届陶博会的开幕表示热烈祝贺。他说,在唐山市委、市政府的精心培育、行业组织鼎力支持和企业及有关各方共同努力下,唐山中国陶瓷博览会成功举办了二十届。唐山陶博会以其市场化、专业化、国际化的办会理念和发展定位,取得了丰硕的成果,已经成为国内外陶瓷行业集精品展示、产品交易、文化交流于一体的知名展会,为广大陶瓷界同仁搭建了扩大合作、共谋发展的重要平台。多年来,中国轻工业联合会、中国陶瓷工业协会全力支持唐山中国陶瓷博览会,将其视为推动整个陶瓷行业发展的重要平台。我们相信,在各方的共同努力下,本届陶博会一定会办成一场精彩的陶瓷行业盛宴。

  丁绣峰在致辞中说,陶瓷是唐山走向世界、世界认识唐山的特殊文化符号。进入新时代,我市深入开掘陶瓷“工业+文化”的双重属性,加快陶瓷产业转型升级、优化布局、绿色发展,谋划实施了中国唐山陶瓷博物馆等一批文旅融合项目,全力建设丰南沿海陶瓷产业创新示范园区、唐山陶瓷文化创意产业园和陶瓷展示、交易、物流信息、研发设计、品牌孵化等“五大中心”,努力打造国际知名、国内领先的“陶瓷名城、创意瓷都”。 本届陶博会,我市以国际化、专业化、市场化理念提升办会品质,致力打造一届文化创意精彩纷呈、经贸交流硕果累累、产业转型提速升级的陶瓷盛会。衷心希望各界朋友以陶博会为媒,进一步拓宽合作领域,在唐山陶瓷产业转型升级、高质量发展中共享商机、互利共赢。

  陶博会主办、协办、承办单位,省直有关部门,国内重点陶瓷产区领导;国内外陶瓷艺术大师、参展商、采购商代表;市直有关单位主要负责同志,以及各界中外来宾参加开幕式。

  第二十一届唐山中国陶瓷博览会由中国国际贸易促进委员会、中国轻工业联合会、中国建筑材料联合会和河北省人民政府共同主办,中国陶瓷工业协会、中国建筑卫生陶瓷协会、中国经济联络中心支持,唐山市人民政府、中国国际贸易促进委员会河北省委员会协办,唐山中国陶瓷博览中心承办。

  本届陶博会总展览面积约2万平方米,特装展区面积超过1.2万平方米,共设计标准展位880个。本届陶博会活动丰富,主展馆内每天都会安排不同形式的活动,包括陶博会开幕式、第六届中国陶瓷名家名作展评比颁奖等9场主题活动。

  本届陶博会将于9月20日闭幕。

(记者李响)

  

责任编辑:张 靖若
W020180920357805762516.jpg
W020180920356860902259.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号