邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 领导活动 > 杨洁
杨 洁:调研市中心区旅游目的地建设工作
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-09-13
字体:[][][]

  9月12日上午,市长丁绣峰就市中心区旅游目的地建设工作进行调研。他强调,要突出主题特色,创新发展理念,加快资源整合,努力把唐山建成京津冀重要旅游休闲目的地城市。

  市委常委、宣传部长杨洁,市政府党组成员崔晗,市政府秘书长张文明参加调研。

  丁绣峰实地察看了唐山饮食文化博物馆、南湖足球公园、足球主题酒店、唐山演艺集团新址、汉斯·昆德故居博物馆、培仁女中和开滦29号员司别墅等地,认真听取相关工作汇报,协调解决存在困难问题,对做好下步工作提出明确要求。

  丁绣峰强调,文旅产业前景广阔、大有可为,对提升城市形象、丰富群众生活、调整产业结构具有重要作用。要突出主题特色和文化创意,以举办大型文体活动为契机,进一步完善场馆设施,拓展丰富业态,增添魅力活力,更好地集聚人气商气、引爆“五一”“十一”等节假日旅游市场。要创新发展理念,积极探索饮食文化和文化旅游融合发展的新模式,将文艺演出和体验式消费有机融合起来,注重展示功能与唐山历史文化相结合,复制推广可供借鉴的样板。要加快市中心区旅游目的地资源整合利用,坚持保护和利用并举,在最大限度保护遗迹遗址的基础上,深入挖掘文化价值和历史价值,尽快形成完备的产业链条和独特的产业优势,彰显唐山开放创新包容的城市气质。要加快项目建设进度,保证工程建设质量,确保各项文旅产业项目有序推进、落实到位。各地各部门要积极配合,主动服务,为我市文旅产业融合发展创造良好环境。

  路南区、路北区及相关企业负责同志陪同。(记者 刘鸿远)

责任编辑:王 宏媛
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号