邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 领导活动 > 杨洁
杨 洁:出席房车旅游产业发展论坛并致辞
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-09-10
字体:[][][]

  9月8日下午,第三届中国国际房车旅游大会举行房车旅游产业发展论坛。市委常委、宣传部长杨洁,中国汽车工业协会房车委员会理事长潘洪建出席并致辞。

  杨洁在致辞中表示,房车旅游是新形势下异军突起的新的生活理念、新的生活方式、新的经济业态。目前,我市迁西栗香湖房车露营小镇、紫天鹅国际房车露营公园已然成型,迁安房车营地等一批项目抓紧实施,唐山亚特房车已投入市场20余款房车产品。下一步,我们将借此次会议的东风,抓住机遇、再展作为,加强房车露营地建设、营造更加便利的旅游环境、满足房车旅游爱好者的各种品质需求。同时,我们也鼓励和支持房车企业、旅游企业、旅游爱好者开展旅游市场和旅游产品的联合开发,并一起分享改革开放带来的旅游发展红利和发展成果。我们相信,通过与会嘉宾和朋友的思维碰撞、相互启发、集思广益,本届论坛一定能够为推动中国乃至国际房车露营产业发展提供真知灼见,带来深刻启迪和影响。

  潘洪建在致辞中表示,本次论坛将从“中国房车产业发展现状与对策、中国房车露营地发展与对策、美国房车产业发展现状与趋势、欧洲房车产业发展现状与趋势、房车与旅游、房车旅游数据发布”6个方面进行广泛的交流和探讨,希望通过本次论坛更加清晰地了解国内外房车露营及旅游产业发展的现状、趋势及对策,为推动中国房车旅游产业健康、科学、可持续发展提出建设性意见,为中国房车产业发展出谋划策。

  论坛上,中国汽车工业协会房车委员会秘书长房德和,中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会秘书长刘汉奇,德国商报专栏记者、作家、房车玩家弗兰克·泽林,北京联合大学旅游学院教授张金山,中国国土旅游集团(香港)有限公司露营地设计规划管理专家约瑟夫·佩里依次进行了主题演讲,深入研讨房车露营行业的空间提升,推动房车露营旅游产业持续、健康、快速发展。

  会上,我市及各县(市)区旅游局,中汽协领导、行业协会、国内外房车企业代表及俱乐部代表,高校及行业专家、房车基地及文旅投资代表参加了论坛。(记者卢山)

责任编辑:王 宏媛
W020180920357805762516.jpg
W020180920356860902259.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号