邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 领导活动 > 杨洁
杨 洁:主持"唐山大讲堂"第八场专题讲座
来 源:
发表时间:2018-06-11
字体:[][][]

  6月9日,市委理论中心组集中学习暨“唐山大讲堂”第八场专题讲座在市政府会议中心礼堂举办。讲座的主题为转型时期城市规划新理念新实践。省委常委、市委书记王浩,市人大常委会主任郭彦洪等市四大班子领导出席。市委常委、宣传部长杨洁主持。

  此次邀请了中国城市规划设计研究院副院长王凯作专题讲座。王凯是我国城市与区域规划方面的知名专家,主持多项国家重大科研项目和重大设计项目。其中,参与主持的北京城市总体规划,获全国优秀工程设计金奖;新疆城镇体系规划、南海城乡一体化规划,获建设部优秀设计一等奖;宁波2030城市发展战略、秦皇岛市城市总体规划,获建设部优秀设计二等奖;曾担任国家“十一五”“十二五” 重大科技支撑项目的首席专家,是中国工程院“特色新型城镇化战略研究”“城市连绵区规划与建设问题研究”“村镇规划建设与管理”主要参与人和专题负责人,还参与并主持了建设部推进的“城市设计实施制度框架”和“京津冀北城乡空间发展规划研究”,是国家级《城市用地分类和规划建设用地标准》的主编人,在城市规划与建设研究方面有很高的造诣。

  讲座围绕新时代城市发展的宏观背景、当前城乡规划工作的新趋势和转型时期城市发展的新模式三方面展开,站位高、视野广、思路新。王凯深入浅出、旁征博引,以资深的专业能力和丰富的行业经验,为与会人员深入讲解了习近平总书记对城市规划的新要求,结合典型案例精准分析了城市规划的新趋势、新特点,又紧密联系唐山实际梳理了我市未来发展的思路,为大家高起点、高质量做好规划工作指出了方向、明晰了目标、提供了方法。

  杨洁在主持讲座时指出,今年,作为“一港双城”建设的起步年,规划工作尤为重要,发展战略、空间布局和分区定位等涉及唐山今后十几年、几十年甚至更长时间的一系列重大规划需要完成。各级干部特别是城建规划部门的干部,一定要在今后工作中,把今天的讲座知识运用于工作实际,推动城市建设更加紧密地与当地经济社会发展形势相结合,与产业发展相结合,使城市规划建设更加科学、合理,符合时代特征。

(唐山劳动日报 孙愫)

责任编辑:张 靖若
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号