邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 领导活动 > 杨洁
杨 洁:出席河北省资源单位授牌启动仪式
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-05-16
字体:[][][]

  5月14日,北京市中小学生社会大课堂河北省资源单位授牌启动仪式暨唐山研学旅游推介会在我市举行。市委常委、宣传部长杨洁出席会议并致辞。

  北京市教委、北京市中小学生社会大课堂管理办公室、北京市中小学生社会大课堂河北省12家资源单位、特聘专家、27家北京中小学校校长及研学负责人、北京市研学旅行代表企业、市教育局、市旅游局、研学旅游景区等负责人出席会议。

  杨洁在致辞中表示,在北京市教委的领导下,北京研学旅游已经形成成熟的操作模式,处于全国领先地位。这次北京与河北联手,深入拓展中小学生社会大课堂资源,对贯彻落实京津冀协同发展国家战略具有重要意义,也为我市学习先进经验、发展研学旅游、促进文旅融合提供了难得机遇。唐山市教育部门和旅游部门要与北京市教委进一步深度交流、密切合作,为北京市中小学生提供更多、更好的研学旅游选择。希望各旅游企业紧密结合北京中小学生社会大课堂管理办公室,不断对标先进,提升服务水平,提供更多更优的研学旅游产品。

  会上,为北京市中小学生社会大课堂河北省12家资源单位授牌。我市开滦国家矿山公园、乐亭李大钊纪念馆被评为北京市中小学生社会大课堂河北省资源单位;市领导向有关专家颁发了河北省唐山市研学旅行基地建设指导专家证书、研学旅行运营指导专家证书和研学旅行踩点指导专家证书;参会领导共同启动了2018北京市中小学生走进河北省社会实践活动。

  会前,参会嘉宾先后考察了开滦国家矿山公园、唐山市陶瓷博物馆、启新1889水泥博物馆、中国(唐山)工业博物馆,并将于今日赴李大钊纪念馆和故居、曹妃甸唐山工业职业技术学院进行考察。(记者卢山)

责任编辑:王 宏媛
W020181023541551295539.jpg
W020181023536799270691.jpg
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020180403323456304043.gif
麦家
W020181107358819908028.jpg
头条背后的故事
头条背后的故事
出版社:人民日报
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号