邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 领导活动 > 杨洁
杨 洁:主持“唐山大讲堂”第五场专题讲座
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-05-02
字体:[][][]

市委理论中心组集中学习暨“唐山大讲堂”第五场专题讲座举办 

主题为人才驱动经济转型升级 

  4月28日上午,市委理论学习中心组集中学习暨“唐山大讲堂”第五场专题讲座在市政府会议中心礼堂举办。讲座的主题是人才驱动经济转型升级。市四大班子领导出席。市委常委、宣传部长杨洁主持讲座。

  此次讲座邀请了中国人事科学研究院副院长、人力资源和社会保障部国际行政科学专家委员会秘书长、国家百千万人才工程“有突出贡献中青年专家”柳学智作报告。柳学智长期从事人才战略与政策研究,主持了大量国家有关部门、地方政府、外国机构委托的重大政策制定和实践应用研究课题,在人才工作研究方面有很深的造诣。讲座中,柳学智用生动的案例、翔实的数据,围绕中国经济转型升级的动力转换、各地促进人才创新的主要举措、京津冀协同发展下唐山面临的机遇和挑战进行了深入阐述,为与会人员上了精彩的一课。

  杨洁在主持讲座时指出,凝心聚力抓好人才工作,大力实施“凤凰英才计划”,是今年市委、市政府确定的“十项重点工作”之一,也是我市贯彻落实党的十九大提出的人才强国战略,加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标的具体举措,目的是让唐山人才智力充分聚集、人才活力竞相迸发、创新创造充分涌流,为推动唐山高质量发展提供强劲的支撑力和核心源动力。此次讲座对做好我市人才工作具有重要指导意义,各有关单位要认真学习消化讲座内容,并结合工作实际,切实把讲座中蕴含的先进理念、创新途径转化为推动唐山高质量发展的工作思路。

  市法院、市检察院领导班子成员,市人大常委会、市政协专门委员会主要负责同志,市直各单位领导班子成员,市人才工作领导小组成员单位及各县(市、区)相关负责同志,市人社局全体干部,民营企业家代表等700多人现场聆听了讲座。(记者 王爱民)

责任编辑:王 宏媛
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号