邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 领导活动 > 王浩
王 浩:做强主流媒体 守好舆论阵地
来 源:
发表时间:2019-02-02
字体:[][][]

做强主流媒体 守好舆论阵地 为推动唐山高质量发展凝聚强大正能量

  2月1日下午,省委常委、市委书记王浩到唐山劳动日报社、广播电视台走访慰问,向全市新闻工作者致以新春问候。他强调,要学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要指示精神,做强主流媒体,守好舆论阵地,准确把握、有力宣传市委、市政府的总体思路和重要举措,为推动唐山高质量发展凝聚强大正能量。

  市委常委、宣传部长杨洁,市委常委、秘书长梁振江一同走访慰问。

  王浩分别走进唐山劳动日报社环渤海新闻网站、新媒体中心、印刷车间以及广播电视台演播室、导播室、电视播控区和交通文艺广播、新闻综合广播直播间,饶有兴趣地了解新闻采编、媒体运营等情况。“春节来临之际,我代表市委、市政府向大家拜早年,祝大家新春愉快、阖家幸福。”每到一处,王浩都向新闻工作者送上节日祝福,并与劳动日报社、广播电视台领导班子座谈,听取相关工作介绍,帮助协调解决媒体运营管理中的实际问题。

  王浩指出,过去的一年,劳动日报社和广播电视台等主流媒体,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦聚力市委、市政府中心工作,积极唱响主旋律、打好宣传主动仗,谋划推出了一大批重点新闻报道,为开创全市经济社会发展的良好局面作出了突出贡献、营造了良好舆论氛围。2019年是加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标的关键一年,是市委、市政府确定的“高质量发展突破年”。主流媒体肩负着巩固全市上下共同思想基础,为实现“十个新突破”提供强大精神力量和舆论支持的重要职责。要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要指示精神,全面落实习近平总书记就推动媒体融合向纵深发展提出的要求,做强主流媒体,守好舆论阵地,让主旋律更强劲、正能量更高昂。

  王浩强调,主流媒体要坚持正确的政治方向,推动党和政府的声音全方位覆盖、多领域延伸,承担好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要准确把握、有力宣传市委、市政府的总体思路和重要举措,积极谋划推出一批有思想、有温度、有品质的新闻报道,讲好唐山故事、传播好唐山声音。要适应新形势新任务,在理念思路、体制机制等方面深入探索,强化改革创新,推动媒体融合向纵深发展,不断提高传播力、引导力、影响力、公信力。要加强队伍建设,加大专业人才培养力度,引导干部职工不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强脚力、眼力、脑力、笔力,打造一支政治过硬、本领高强的新闻报道队伍。市委、市政府将积极协调解决主流媒体在发展中遇到的难题,切实加大支持力度、做好服务保障,推动全市主流媒体建设不断迈上新台阶。

  市委宣传部有关负责同志、唐山劳动日报社和广播电视台主要负责同志陪同走访慰问。

(唐山劳动日报 郑芃芃)

责任编辑:张 靖若
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号