邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 领导活动 > 王浩
王 浩:确保生态环境深度整治向纵深推进
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-11-08
字体:[][][]

  11月7日上午,生态唐山建设重点工作调度会议在丰润区召开。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。他强调,要巩固深度整治阶段性成效,不折不扣地落实好既定目标任务,进一步强化责任担当,聚焦重点区域和突出问题,确保生态环境深度整治向纵深推进,不断开创生态唐山建设的新局面。

  市委副书记、市长丁绣峰出席并讲话。市四大班子有关领导出席会议。省第五督查组组长左晓龙、省环保厅第三环境监察专员办主任车军应邀出席会议。

  会前,王浩、丁绣峰等市领导到102国道和112国道西环片区、南台和赵庄片区、丰董线城区北出口片区等整治拆迁现场,实地观摩了丰润区生态环境深度整治工作进展情况。

  王浩指出,丰润区坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,紧紧依靠全区干部群众,变压力为动力,认识到位、形成合力,出手很快、力度很大,谋划到位、组织科学,引导到位、氛围浓厚,通过强力推进“散乱污”企业、非法停车场和汽修厂、非法加油站、无名场院和违法违章建筑整治,形成了生态环境深度整治的强大声势,赢得了人民群众的支持拥护。在短短20多天时间里,深度整治成效显著,既有效改善了区域生态环境,打开了转型升级新空间,又提振了干部队伍精气神,树立了党委政府的良好形象。实践证明,思路决定出路,态度决定效果。推进生态唐山建设,必须决心一次下足、措施一步到位,切实把铁的决心、铁的措施、铁的手腕体现到具体工作中。今年生态唐山建设的各项任务已经进入攻坚冲刺阶段,各地各部门要学习借鉴丰润区的经验做法,统一思想认识,强化责任担当,聚焦重点区域和突出问题,以生态环境深度整治“组合拳”,打开生态唐山建设的新天地和新局面。

  王浩强调,要对照既定目标,对尚未完成脱硝、脱白工程的钢铁和焦化企业实施停产治理,确保工业企业环保深度治理任务落实到位。要全力抓好秋冬季大气污染综合治理,严格落实、精准实施重点行业错峰生产工作方案,把治理措施和任务落实到每个企业、每条生产线、每台设备和每名干部。要加快电代煤、气代煤工作扫尾验收工作,确保按期交付使用,保证群众温暖过冬。要突出建筑扬尘、道路扬尘治理,坚持降尘管控标准,确保全市降尘量