邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 领导活动 > 王浩
王 浩:出席滦县撤县设立县级滦州市大会并讲话
来 源:
发表时间:2018-09-27
字体:[][][]

  9月26日上午,撤销滦县设立县级滦州市行政区划调整工作动员会议暨滦州市成立大会隆重召开,“千年古县”掀开崭新篇章。省委常委、组织部长梁田庚,省委常委、市委书记王浩出席大会并讲话。副省长张古江宣读民政部《关于同意河北省撤销滦县设立县级滦州市的批复》。市委副书记、市长丁绣峰主持。省民政厅党组书记、厅长兰保良,市领导刘德明、陈学民、付振波、孙贵石、吴小潭、张艳春、黄三平、李长春、张会春出席大会。

  民政部7月2日《关于同意河北省撤销滦县设立县级滦州市的批复》指出,经国务院批准,同意撤销滦县,设立县级滦州市,以原滦县的行政区域为滦州市的行政区域,滦州市人民政府驻滦河街道滦河西路3号。滦州市由河北省直辖,唐山市代管。

  梁田庚在讲话时指出,设立滦州市,是党中央、国务院对滦州人民的亲切关怀,是省委、省政府对滦州发展的重视关心,是滦州干部群众多年来奋发图强、辛勤努力的结果,希望滦州上下切实将中央的关怀转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的自觉行动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记使命、事争一流,奋力开启新时代建设中等城市、美丽滦州的新征程。要切实提高政治站位,增强建设新时代新滦州的政治责任感和历史使命感,全面对标对表党的十九大精神,对标对表习近平总书记对唐山的重要指示,落实省委书记王东峰对唐山的要求,在“三个努力建成”中找位置,在“三个走在前列”上出实招,在“两个率先”上求突破。要全面落实“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,加快质量变革、效率变革、动能变革,努力走出滦州高质量发展的新路。要切实加强党的领导和党的建设,坚持党要管党、全面从严治党,不断提高党的建设质量,为建设新时代新滦州提供坚强的政治和组织保障。

  王浩在讲话中首先向莅临大会的领导和嘉宾表示诚挚的欢迎,向滦州人民表示热烈的祝贺。他指出,滦县撤县设市,既是滦州人民的喜事盛事,也是唐山的大事要事。希望滦州各级领导班子发扬创新一流务实高效担当的作风,奋力开启新时代新起点建设经济强市、美丽滦州新征程,为唐山加快“三个努力建成”步伐、实现“两个率先”目标作出更大贡献。要解放思想再出发,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,以“市”的定位、“市”的格局、“市”的理念谋划和推进发展,开创滦州高质量发展新局面。要坚定不移调结构,加快传统产业转型升级,大力实施创新驱动发展战略,抓实抓牢重大项目建设,开创滦州新旧动能转换新局面。要高点定位抓统筹,坚持以战略思维、滦州优势谋划和推进城市发展,优化城市、提升品质,实施乡村振兴战略,开创滦州城乡建设新局面。要以人为本增福祉,坚决打赢脱贫攻坚战,狠抓生态环保治理,着力建设法治和谐滦州,开创滦州民生事业新局面。

  省直相关厅局负责同志,滦州籍和曾在滦工作过的副厅级以上领导同志,各县(市、区)、派出机构和市直有关单位主要负责同志,滦州市友好县(市、区)负责同志,滦州市历届四大班子领导、部分机关干部和社会各界代表参加大会。

 

责任编辑:张 靖若
W020180920357805762516.jpg
W020180920356860902259.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号