邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 领导活动 > 王浩
王 浩:以高质量项目引领和推进高质量发展
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-09-19
字体:[][][]

  9月18日下午,省委常委、市委书记王浩轻车简从、不打招呼、深入一线,就加快重点项目建设、推动文旅产业融合发展、做好村(社区)“两委”换届等工作赴滦县调研。他强调,要统筹推进重点项目建设,一切围着项目转,一切盯着项目干,以高质量的项目引领和推进高质量发展。

  市委常委、秘书长付振波一同调研。

  位于滦县茨榆坨工业园区的东海特钢集团有限公司精品冷轧项目是省重点项目,主要开发生产市场前景好的中高端冷轧产品。王浩深入项目施工一线,仔细了解工程施工进展、环保技术水平、产品工艺特点等情况。他要求各级各部门加大重点项目推进力度,找准项目建设的着力点和突破口,一线指挥、现场调度,严卡节点、压茬推进,在基础配套、要素保障、服务保障上集中攻坚,确保在建重点项目早投产、早达效,以高质量的项目引领和推进高质量发展。

  旅游是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力。我市旅游产业项目发展情况怎样?文旅产业如何实现深度融合?王浩始终牵挂在心。他来到国家4A级景区——滦县滦州古城进行实地考察。王浩察看了古城街道,走访了临街商铺,向大家了解经营情况,征求推动文旅产业融合发展的意见建议,对滦州古城开发建设的成果和经验给予充分肯定。他指出,要认清加快文化旅游产业融合发展的重要意义,发挥资源优势,创新理念思路,提升质量品位,打造精品项目,认真做好“文化+”“旅游+”的文章,以文化旅游的深度融合推动经济转型升级。

  调研中,王浩还深入滦县雷庄镇,与该镇干部面对面交谈,详细询问 “两委”换届工作情况。他强调,这次村(社区)“两委”换届,是党的十九大召开之后的第一次换届,责任重大,影响深远。各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委部署要求,把这次换届作为实现“三个努力建成”“两个率先”的重要保障和有力抓手,选优配强村(社区)“两委”班子,进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力。(记者李响)

  

责任编辑:王 宏媛
W020180920357805762516.jpg
W020180920356860902259.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号