邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 领导活动 > 王浩
王 浩:坚定不移打赢环境深度整治攻坚战
来 源:
发表时间:2018-09-07
字体:[][][]

  9月6日上午,我市召开生态唐山建设重点工作调度会。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。他强调,要进一步树立抓生态环保就是抓转型升级、抓高质量发展的理念,提高思想认识,强化责任担当,狠抓工作落实,坚定不移打赢环境深度整治攻坚战。

  市委副书记、市长丁绣峰出席会议并讲话。市领导刘德明、胡国辉、杨洁、陈学民、付振波、张月仙、黄三平、崔武成、卢宏秋出席会议。省第五督查组组长左晓龙应邀出席会议。

  会前,王浩、丁绣峰率领与会人员实地观摩路北区东新村街道工业企业退城和开平区建华东道南片区、马隆商贸拆除整治现场,听取了有关工作情况汇报。

  王浩指出,在短短一个月时间内,开平区形成了环境大清理、大整治的良好势头和浓厚氛围,推动环境深度整治工作取得显著成效。这充分证明,只要做到决心一次下足、措施一步到位、整治一次达标,就一定能够打赢环保治理的硬仗,从根本上改善环境质量、提升城市形象和品质。各级各部门要认真学习、充分借鉴开平的好经验好做法,提高思想认识,强化责任担当,树立抓生态环保就是抓转型升级、抓高质量发展的理念,把生态唐山建设作为推动唐山产业转型、城市转型、社会转型的关键抓手和重要切入点,坚决打赢环境深度整治攻坚战;要狠抓工作落实,加快工程进度,推动丰南、开平全方位融入主城区。

  王浩强调,要全面压实责任,全力抓好去产能、降排放、停限产、抑扬尘等工作,把环境深度整治攻坚月各项行动部署落到实处,为秋冬季大气质量改善打下良好基础。要完善重点行业秋冬季差异化错峰生产绩效评价指导意见,在充分考虑污染物排放绩效水平和产业技术水平基础上,精准实施秋冬季大气污染综合治理,把治理措施和任务落实到每个企业、每条生产线、每台设备、每名干部。要实施好市中心区及生态红线控制区内的陶瓷企业退城搬迁,彻底出清“散乱污”企业,在推进“污染退城”的同时,引导企业转型升级、做优做强。要强化整改落实情况的督导检查,加大对环保工作重视不足、落实不力的单位和干部的约谈问责曝光力度,以严督重考倒逼责任落实。

  丁绣峰强调,要全面借鉴推广开平区经验做法,强力推进深度治理攻坚月行动,加大对重点区域、重点行业、重点时段的污染治理力度,确保“散乱污”企业彻底出清,生态环境有效改善。要提早推进秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,抓紧调整完善错峰生产、应急响应等方案,加快推进“双代”工程,坚决禁止秸秆露天焚烧,确保完成目标任务。要坚持问题导向,强化上级督察交办问题整改,即知即改、真改实改,加快整改进度,确保整改一件、销号一件,以此全面提升环保治理水平。

  会上,播放了新闻媒体暗访和环保督查专题片。市委督查室通报了6个环保专项行动工作情况和督查情况。市环保局通报了三项气态污染物攻坚行动完成情况,以及各县(市、区)8月份大气、水质断面工作考核排名,对9月份全市环境深度整治攻坚月工作进行了安排部署,讨论了《唐山市重点行业秋冬季差异化错峰生产绩效评价指导意见(征求意见稿)》。开平区政府主要负责同志介绍了环境深度整治工作进展情况。丰润区、玉田县、迁西县主要负责同志作了表态发言。

  各县(市、区)、市各派出机构、市直有关部门主要负责同志参加会议。

( 王爱民)

责任编辑:张 靖若
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号