新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 领导活动 > 张古江
张古江:从严从实从细从快抓好防汛备汛工作
来 源:环渤海新闻网
发表时间:2021-07-23
字体:[][][]

  张古江在全市防汛工作视频会议上强调 

  深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、省委决策部署  

  从严从实从细从快抓好防汛备汛工作 

  7月22日,我市召开全市防汛工作视频会议,对防汛工作进行再动员、再检视、再部署。省委常委、市委书记张古江在会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,全面落实党中央、省委决策部署,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,以迎战态势全力备战、严防死守,全力做好防汛备汛各项工作,确保河湖安澜和人民群众生命财产安全,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好环境。

  市政府副市长张月仙主持会议。

   

  图为全市防汛工作视频会议会场。记者 吕光宇 摄 

  张古江强调,要坚持政治站位,以义不容辞的政治担当扎实做好防汛备汛工作。当前,正值“七下八上”主汛期,防汛形势严峻复杂。全市各级各部门要立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真践行习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾工作重要论述要求,把做好防汛工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,作为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和开展党史学习教育、“四史”宣传教育的现实检验,宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小,宁可备而不用、不可用时无备,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,从最坏处着眼,做最充分的准备,朝好的方向努力,争取最好的结果,确保河湖安澜、人民群众生命财产安全,确保社会大局安全稳定,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好环境。

  张古江强调,要坚持超前防范,以未雨绸缪的政治警醒做好防灾减灾救灾工作。要从严从实从细从快抓好隐患排查整改,聚焦各类水库特别是病险水库、河道险工险段、地质灾害预防、城市内涝和海域安全防范进行“回头看”,查漏补缺、举一反三、坚决整改到位。要从严从实从细从快抓好防汛监测预警预报,密切跟踪关注雨情、水情、汛情变化,及时组织会商研判,健全预警信息发布机制,确保预警信息及时准确发布。要从严从实从细从快抓好应急救援准备,及时补齐补足短缺物资和急需设备,做好防汛力量准备,强化军地协调联动,全面开展防汛实战演练,随时准备处置重大险情灾情。要从严从实从细从快抓好抢险救援和灾后处置能力建设,立足应对可能发生的灾情,围绕做好灾后救助、卫生防疫等工作,着力提升防灾减灾救灾能力。

  张古江强调,要坚持担当担责,以责无旁贷的政治自觉推动各项工作落到实处。要强化责任落实,压实领导责任、属地责任、部门责任,坚持党政同责、一岗双责,确保防汛工作高效有序开展。要弘扬过硬作风,领导干部靠前指挥、以上率下,坚决顶起自己该顶的那片天。要严肃工作纪律,加强督导检查,确保防汛责任和各项防汛备汛任务落实到位。

  会上,市气象局通报了近期我市天气形势预测分析,市水利局、市应急管理局就防汛备汛和应急准备工作作了汇报发言。

  会议以网络视频会议形式召开。市委秘书长,市防汛抗旱指挥部成员单位主要负责同志在市主会场参会。各县(市、区)、市各派出机构设分会场。(记者 王爱民)

责任编辑:王 宏媛
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号