新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 领导活动 > 张古江
张古江:主持召开防震减灾有关情况汇报会
来 源:
发表时间:2020-09-09
字体:[][][]

张古江主持召开防震减灾有关情况汇报会时强调

深入贯彻习近平总书记防灾减灾救灾思想 确保人民群众生命财产安全

付振波出席

  9月8日下午,省委常委、市委书记张古江在市委1号楼一层会议厅主持召开防震减灾有关情况汇报会,听取相关工作汇报,并就下步工作进行安排部署。张古江强调,要深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,树牢底线思维、强化忧患意识,以对人民负责、对发展负责的态度深入做好防震减灾工作,确保人民群众生命财产安全。

  市委常委、常务副市长付振波出席会议。

  张古江强调,习近平总书记对防震减灾工作高度重视,在唐山大地震40周年之际,亲临唐山视察并首次提出“两个坚持、三个转变”的防灾减灾救灾思想,为我们在新时代做好防震减灾工作提供了行动指南和根本遵循。各级各部门要坚持政治站位,认真学习领会习近平总书记防灾减灾救灾思想,把做好防灾减灾救灾工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,严格落实中央和省关于做好防灾减灾救灾工作的各项决策部署,毫不放松抓紧抓实各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。要坚持精准发力,牢固树立风险管控理念,强化风险隐患摸排检查,确保做到全覆盖、无遗漏,尽快启动加固改造工作,消除安全隐患,充分利用编制国土空间规划的宝贵机遇,进一步提升城乡建筑的防震等级,确保人民群众生命财产安全。要坚持重点突破,持续推进理念防线、体制机制、工作体系改革创新,突出抓好科学监测、抓好灾前预防、抓好应急体系建设,全面提高地震灾害风险防治能力水平。要坚持协调联动,完善党委领导、政府主导、部门联动、社会参与、法治保障的防震减灾工作格局,落实“五个一”工作机制,严格履行防震减灾责任,切实做到促一方发展、保一方平安。

  市直有关部门负责同志参加会议。

  (唐山劳动日报 施伟)

责任编辑:张 靖若
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号