邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 领导活动 > 丁绣峰
丁绣峰:就打造教育高地和医疗康养高地进行调研
来 源:
发表时间:2019-02-02
字体:[][][]

丁绣峰就打造教育高地 和医疗康养高地进行调研

  2月1日下午,市长丁绣峰赴路北区、路南区就打造教育高地和医疗康养高地进行调研。他强调,要细化量化具体化年度目标任务,以改革创新的举措谋准抓实各项工作,让群众享受更加普惠均等的高质量公共服务。

  市委副书记丁荣进、副市长曹全民、市政协副主席胡万宁、市政府秘书长张文明一同调研。

  丁绣峰实地察看了兴盛大成项目配建幼儿园,市疾控中心、射击体校,富力盛悦居、华润橡树湾壹号院小区配建学校选址,市中医医院拟选址,市人民医院现址及周边区域,并主持召开汇报会,听取相关情况汇报,就做好下步工作提出明确要求。

  丁绣峰指出,打造教育高地和医疗康养高地既是市委十届六次全会确定的“十个新突破”的重要内容,也是办好民生实事的具体抓手。各级各单位要高度重视,迅速行动,细化量化具体化年度目标任务,努力在打造教育高地和医疗康养高地上率先突破,让群众享受更加普惠均等的高质量公共服务,真正将实事办实、好事办好。

  丁绣峰强调,要坚持方向正确、谋准抓实,整合资源、盘活存量,系统推进、协调联动的原则,以改革创新的举措扎实推动各项工作,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要着力打造教育高地,围绕办好人民满意教育,完善教育资源配置,优化师资力量布局,突出解决好市中心区新建小区配建幼儿园、学校应建未建问题,着眼提质量、创品牌,加快组建教育集团,努力实现学前教育、义务教育、高中教育、高等教育、职业教育各层次均衡发展。要着力打造医疗康养高地,充分发挥医疗机构公共服务功能,通过新建、扩建、兼并等方式,加速医疗资源整合优化,在提升辐射半径的同时带动城市增值;要创新运营机制,构建集医疗、康复、保健、养生、养老于一体的医疗康养产业体系,进一步满足全民多元健康需求。

  会上,丁荣进、曹全民就做好下步工作讲了具体意见。

  相关区、市直有关部门负责同志参加相关活动。

(唐山劳动日报 刘鸿远)

责任编辑:张 靖若
W020190111562941244825.png
W020190111573109322486.jpg
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020190123390902822371.jpg
海边童话
作者:张炜
出版社:青岛
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号