邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 工作提示
开展"善行河北·大爱唐山"基层巡讲活动的通知
来 源:唐山市文明办
发表时间:2018-05-10
字体:[][][]

唐文明办字[2018]21号

关于组织开展“善行河北·大爱唐山”先进典型基层巡讲活动的

通 知

 

各县(市)区文明办:

  按照省文明办通知精神,为充分发挥全市道德模范、身边好人、优秀志愿者、文明家庭等先进典型的示范引领作用,引导广大干部群众自觉践行社会主义核心价值观,推进公民道德建设,决定在全市广泛组织开展“善行河北·大爱唐山”先进典型基层巡讲活动(以下简称“巡讲活动”)。有关事宜通知如下:

  一、总体要求

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实省委九届五次、六次全会精神和省、市精神文明创建工作暨宣传部长会议精神,着眼于全面提升公民思想道德水平和全社会的文明程度,组织道德模范、身边好人、优秀志愿者、文明家庭等先进典型代表,深入社区、村镇、校园、企业、机关、军营开展巡讲活动,多角度、多层面呈现道德模范等先进典型的感人事迹与高尚情操,在全社会营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。

  二、活动安排

  (一)市级巡讲活动

  市级巡讲活动由市文明办主办,各县(市)区文明办具体承办,路北区、路南区、古冶区、丰南区、丰润区、曹妃甸区、乐亭县、滦县等分别组织开展一场;2018年5月底完成;每个县(市)区的巡讲活动,市里选派一名巡讲人员,每个县(市)区组织不少于2人的巡讲人员。

  (二)县区巡讲活动

  1、迁安市、遵化市、路北区、路南区、古冶区、丰南区、丰润区、曹妃甸区、乐亭县、滦县、滦南县等分别组织不少于6场巡讲活动。2018年12月底完成。

  2、开平区、玉田县、迁西县分别组织不少于3场巡讲活动。2018年12月底完成。

  请各县(市)区选好巡讲人员,需要市里派巡讲人员的提前申请,并制定详细的巡讲计划。市文明办将组织人员参加巡讲活动。

  三、工作要求

  (一)高度重视,精心组织。各县(市)区要把巡讲活动作为深化“善行河北”主题道德实践活动、推进公民道德建设的重要抓手,周密部署,统筹安排。各县(市)区制定巡讲活动方案,确定巡讲人员,并指导其撰写讲稿,协调组织好巡讲活动。要注重创新巡讲形式,确保巡讲活动取得实效。

  (二)强化责任,加强协调。各各县(市)区要明确一名主管领导和专门人员负责此项工作,协调有关方面为巡讲人员提供交通、食宿、场地等方面的支持,尤其要做好安全保障工作。

  (三)加强宣传,营造氛围。各县(市)区要组织报纸、广播电视、网络等新闻媒体,广泛宣传报道活动开展情况。特别要注意通过“两微一端”等新媒体放大活动效果。活动现场可布置展板条幅,注意保留各场次活动影像和文字资料。唐山文明网将设立专题页面进行宣传,各地要及时提供活动信息。市文明办还将组织协调市直新闻媒体对各县(市)区开展巡讲巡演活动进行宣传报道。

  各地请于5月11日前将巡讲活动方案,巡讲活动联络员名单报市文明办调研处。

  市文明办调研处联系人:唐华、韩家强,电话:0315-2816275、2816371,电子邮箱:tsdyc2010@126.com。唐山文明网联系人:吴杰,电话:0315—2822930.邮箱:tswmw2930@163.com。

唐山市文明办

2018年5月8日

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020181115357786691772.jpg
第一书记扶贫手记
作者:贾平凹
出版:陕西省作协
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号