邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 工作提示
开展"我们的节日·端午"文明村镇文艺活动的通知
来 源:唐山文明办
发表时间:2017-05-19
字体:[][][]

唐文明办字[2017]27号

关于开展“爱我国家 圆梦中华 大爱唐山”—我们的节日·端午全市文明村镇文艺活动的

通知

 

各县(市)区、管理区(开发区)文明办:

  为进一步落实中央文明委《关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见》,根据中央和省文明办有关要求和市文明委部署,市文明办将在全市各级文明村镇中组织开展“爱我国家 圆梦中华”——我们的节日·端午全市文明村镇文艺活动。具体通知如下:

  一、活动目的

  全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入挖掘传统节日文化内涵,充分展现农村精

  神文明建设的丰硕成果,生动展示农民群众爱祖国爱家乡的精神风貌和对实现中华民族伟大复兴中国梦的美好向往,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围。

  二、活动内容

  各地要突出爱国主义的主题,组织各级文明村镇根据农村实际,结合推进农村精神文明“十个一”建设、移风易俗树立文明乡风工作,开展农民群众喜闻乐见的节日民俗表演、文艺演出、体育健身和经典诵读等活动,挖掘和展示传统节日的丰富内涵,使主题活动更加贴近农村、贴近农民、贴近生活,不断增强活动的吸引力和感染力。

  三、活动要求

  (一)加强组织领导。各县(市)区要把此项活动作为深化农村精神文明建设工作的有力抓手,作为创建文明村镇活动的重要组成部分,精心组织安排,运用传统节日教育引导群众。

  (二)突出本地特色。各级文明村镇要立足本村镇实际,结合村民中心、文化广场、乡风文明示范街、孝德讲堂、志愿者队伍、新乡贤骨干队伍等“十个一”内容,精心设计本地农民群众乐于参与、便于参与的活动项目,使广大农民群众在参与中受到教育、得到提高。

  (三)加强舆论宣传。要充分发挥报纸、广播、电视、网络等各级各类媒体作用,广泛宣传各级文明村镇活动开展情况,积极反映广大农民端午节期间文化生活,营造浓厚的舆论氛围,为加快建成国际化沿海强市、大爱唐山奠定良好基础。

  请各县(市)区文明办于6月6日前向市文明办报送活动

  综合开展情况(附10-15张照片)。联系人:韩家强 0315-2816371;tsdyc2010@126.com。

  唐山市文明办

  2017年5月19日

责任编辑:陈 钢
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号