邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 工作提示
“提质提效、文明服务”创建竞赛活动的通知
来 源:唐山文明办
发表时间:2017-04-14
字体:[][][]

市文明委〔2017〕5号

唐山市精神文明建设委员会

关于印发《关于开展“提质提效、文明服务”创建竞赛活动实施方案》的通知

  

各县(市)区、开发区(管理区)文明委,市文明委各成员单位,市直各党工委,市直有关单位:

  为贯彻落实省文明委全体(扩大)会议和全市深化文明城市创建工作动员会精神,进一步掀起精神文明创建新热潮,按照省文明委统一安排部署,市文明委决定在全市开展“提质提效、文明服务”创建竞赛活动。现将活动实施方案印发你们,请结合本地本部门实际,认真抓好贯彻落实。

唐山市精神文明建设委员会

2017年4月14日

  

唐山市精神文明建设委员会关于开展“提质提效、文明服务”创建竞赛活动实施方案

  为深化机关作风整顿,提升服务效能,培树行业文明新风,市文明委决定开展“提质提效、文明服务”创建竞赛活动。制定实施方案如下:

  一、指导思想

  深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于精神文明建设的重要论述,以培育践行社会主义核心价值观为根本,通过组织各行各业广泛开展精神文明创建竞赛,提升从业人员的工作效能和服务质量,提升机关和窗口单位的文明程度和管理水平,培树宣传一批行业示范、社会认可、群众满意的先进典型,带动全社会形成文明新风尚,以文明创建的丰硕成果向党的十九大献礼,为加快建设国际化沿海强市,早日实现“三个努力建成”目标贡献力量。

  二、参赛范围

  全市各级党政群机关、司法执法部门、公用事业单位和服务行业窗口。

  (一)党政群机关和直属事业单位的处(科)室

  全市各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、直属事业单位及工会、共青团、妇联等人民团体的处(科)室。

  牵头组织单位:市直机关党工委,各县(市)区直属机关工委。

  (二)司法、执法系统机关及其基层单位和工作窗口

  审判、检察、司法行政、公安、审计、工商、国税、地税、质量技术监督、环保、物价、城市管理、文化、新闻出版、安全生产、土地管理、食品药品监管等系统的机关及其基层单位和工作窗口。

  牵头组织单位:市直主管部门,各县(市)区按职能分工确定牵头单位。

  (三)服务行业系统主管机关及其职能管理范围内的行业和基层窗口单位

  市商务局机关及职能管理范围内的商场、超市、便利店等商业零售行业,酒店住宿和餐饮行业各单位。(牵头组织单位:市商务局)

  市供销社机关及供销系统基层各单位。(牵头组织单位:市供销社)

  市旅游局机关及市内旅行社、景区景点、星级酒店等旅游行业各单位。(牵头组织单位:省旅发委)

  市保监分局机关及所属的保险行业各网点。(牵头组织单位:市保监分局)

  市城管局机关及所属的