邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 资料中心
  唐山文明网首页 > 工作提示
2月份创建文明城市容环境考评情况通报
来 源:唐山文明办
发表时间:2017-03-13
字体:[][][]

〔2017〕2号

唐山市创建文明城市容环境考评领导小组办公室

2月份创建文明城市容环境考评情况通报

  

创建文明城市容环境各成员单位:

    根据《唐山市创建文明城市市容环境考评工作实施意见》文件要求,依托数字城管平台对各成员单位进行考评,现将相关情况通报如下:

  一、主要成绩

  2017年2月份,市城市管理监督指挥中心共立案14883件(其中12319电话受理投诉问题161件),本月应结案件14039件,实际结案13452件(其中按期结案12479件,超期结案973件),结案率为95.82%,按期结案率为88.89%。

  2月份案件办结数前三位的单位:路北区5448件、路南区2650件、市城管局2260件,结案率分别为98.66%、88.87%和99.43%。连续三次考核成绩为“A”的单位有:市民政局、移动公司、市城管局、路北区分中心、开平区分中心。市公安局在前二次成绩不理想情况下,进一步明确主管领导及科室,分析原因找问题,捋顺单位内部处置机制,实现专人专岗,建立了二级账户,并主动到数字中心进行业务对接,本期考核成绩明显提高,考核等级由“E”提升为“B”。开滦集团物业部顾军部长积极与数字中心联系,规范了开滦集团内部工作流程,提高问题流转效率。

  二、问题与建议

  (一)界限不清、解决城市管理疑难问题。数字化中心本月对城市管理疑难案件进行汇总,涉及疑难问题 84件,其中园林绿化类38件、市政设施类30件、环卫保洁类15件、行政执法类1件。计划召开一次相关单位参加的疑难问题联席会,进行确认落实管理责任。

  (二)业务不熟练,规范作业流程。部分单位存在内部管理职责不够清晰,系统操作不熟练,案件多次返工,考核成绩偏低现象,问题得不到有效解决。如:唐山钢铁公司、广电公司、供电公司、南湖管委会考评成绩为E。

  (三)针对季节特点,采取有针对性措施。进行春季四区及各相关责任部门要加大对施工工地、露天烧烤、暴露垃圾、沿街晾晒和道路抛洒等问题的管理力度,规范各类工地文明施工,避免运输车辆带泥行驶、抛洒滴漏等行为,增加道路保洁及洒水频率,逐步提高城市长效管理水平。

  附件: 2017年2月案件处置情况排名表

唐山市创建文明城市容环境考评领导小组办公室(代章)

2017年3月2日

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
遵化市 迁安市 迁西县 玉田县
滦 县 滦南县 乐亭县 曹妃甸
路南区 路北区 开平区 古冶区
丰润区 丰南区 市直机关 企事业
开发区 其他
>>更多
W020150811498173275955.jpg
      这些战地记者冒着枪林弹雨,真实记录下了二战的悲壮与惨烈,为读者呈现一部鲜活的二战史。即使在媒体如此发达...
    物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。
 
 
 
 
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号