邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 工作提示
关于做好2017年道德讲堂总堂组织工作的通知
来 源:唐山文明办
发表时间:2016-12-01
字体:[][][]

唐文明办字[2016]38号

唐山市精神文明建设委员会办公室

关于做好2017年道德讲堂总堂组织工作的通知

 

各县(市)区、开发区(管理区)文明办,市直各党(工)委,各相关单位:

  为做好2017年度全市道德讲堂总堂组织工作,进一步发挥道德讲堂在培育和践行社会主义核心价值观和加强公民道德教育方面的重要作用,现将有关事项通知如下:

  一、市级总堂活动开展时间及地点

  时间:原则上定于每月中旬周五上午9:00,如遇特殊情况或重要工作事项,经市文明办同意可顺延;

  地点:由于市群艺馆搬迁装修,因此2017年度道德讲堂总堂活动由承办单位自行安排场所。

  二、组织形式

  市级道德讲堂总堂活动组织形式继续采取承办制。由市文明办、路南区文明办、路北区文明办、市直各党(工)委主办,由路南区、路北区和市直各党(工)委所属相关单位具体承办。市文明办负责拟定唐山市道德讲堂总堂年度活动计划;路南区、路北区和市直各党(工)委负责组织相关承办单位具体实施;市直各新闻媒体负责向社会发布消息,唐山电视台负责活动全程录制,并在唐山电视台和唐山文明网进行展示。

  三、活动安排

  2017年唐山市道德讲堂总堂活动每月1场(活动计划安排见附表)。总堂活动以培育和践行社会主义核心价值观为目标,围绕“大爱唐山”主题道德实践活动,由各承办单位结合单位实际确定讲堂活动主题和具体内容,要求讲堂活动贴近群众、贴近实际、生动感人,具有较强的吸引力和感染力。

  路南区、路北区、市直各党(工)委要根据总堂活动计划提前谋划,落实好承办单位,精心设计活动内容,认真组织观众,并做好档案资料收集存档等相关工作。

  其他各县(市)区、开发区(管理区)文明办,要依据上述原则,认真做好本地道德讲堂总堂活动的安排和组织工作。

  四、组织领导

  道德讲堂总堂是公民道德建设的新载体,是培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地。各县(市)区、开发区(管理区)文明办,市直各党(工)委务必高度重视,加强组织领导,认真做好总堂活动的组织工作。根据总堂活动需要,投入适当人力、物力、财力,支持道德讲堂总堂建设及活动开展,确保本地道德讲堂总堂建设及活动顺利实施。

  五、其他要求

  1、路南区文明办和路北区文明办和市直各党(工)委请务于12月14日前将2017年度唐山市道德讲堂总堂活动承办单位名单上报市文明办(原则上已承办过唐山市道德讲堂总堂活动的单位不再列入,要积极吸纳新的单位参与道德讲堂总堂活动)。报送邮箱:wmbzdc@163.com,电话:3793202。同时,要认真做好总堂活动的筹备、组织工作。

  2、各县(市)区、开发区(管理区)文明办要及时对本地2017年度总堂活动进行认真安排部署,排出活动时间表。同时,要认真总结2016年度道德讲堂总堂活动经验,形成文字材料,一并于12月14日前报送市文明办。在此基础上,健全总堂活动资料,完善“一堂一档”,并积极组织好道德讲堂总堂优秀课件、优秀主持人、优秀宣讲员评选活动,建立优秀课件、优秀人才资源库。

  3、加强行业系统、国有大中型企业、大专院校道德讲堂总堂建设。地税、工商、住建、城管、公安、交通、卫生、商务等各行业系统,唐钢、供电等国有大中型企业,华北理工大学、唐山学院等大专院校,可借鉴唐山市道德讲堂总堂、国税和开滦系统道德讲堂活动组织方式,设立系统道德讲堂总堂,认真组织本系统相关单位尤其是各级文明单位定期举办道德讲堂总堂活动,并于12月14日前将活动安排报送市文明办。市文明办将对各系统道德讲堂总堂活动进行抽查。

  附:2017年唐山市道德讲堂总堂活动安排

唐山市精神文明建设委员会办公室

2016年12月1日

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号