邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 工作提示
关于在春节、元宵节期间文明节俭过"双节"的通知
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-01-24
字体:[][][]

唐文明办字[2017]5号

唐山市精神文明建设委员会办公室

关于在春节、元宵节期间组织开展文明节俭过“双节”的

通 知

  

各县(市)区、开发区(管理区)文明办,市直各党(工)委:

  2017年春节、元宵节即将来临,为进一步弘扬中华优秀传统文化,营造节日氛围,请各地各单位按照《2017年度“大爱唐山·我们的节日”系列主题活动实施方案》(唐文明办发[2017]1号)要求,在春节、元宵节期间组织开展系列主题活动,引导广大党员干部群众文明节俭过“双节”,具体通知如下:

  一是崇德尚礼,文明过“双节”。弘扬文明健康新风尚,亲朋聚会适量饮酒、文明饮酒,不在公共场所吸烟,不通宵达旦玩乐扰民;不乱倒垃圾,不乱扔果皮纸屑,自觉维护环境卫生;节日期间外出不扰乱公共场所秩序;文明表达祝福,不编发、转发不良和不健康短信,争做文明有礼唐山人。

  二是抵奢御侈,节俭过“双节”。弘扬文明消费新风,倡导节约用餐行为,摒弃搞攀比、讲排场、摆阔气的陋习,积极参与“文明餐桌”行动,自觉做到不剩饭、不剩菜、培育文明用餐、节俭惜福理念。

  三是低碳环保,绿色过“双节”。两节期间,各级党政机关、事业单位、人民团体和广大党员、领导干部要带头做到不放或少放烟花爆竹,燃放烟花爆竹时,要遵守有关规定;引导、劝阻家人、邻居和亲友不燃放烟花爆竹,大力倡导低碳、绿色生活方式,用实际行动影响和带动周边人群逐步形成环保、文明的节日新习俗。

  四是遵规守法,平安过“双节”。加大宣传安全常识,消除安全隐患。注意饮食和个人卫生,做到不食用过期、有毒食品。遵守交通规则,不乱停乱放,不酒驾、不醉驾、不疲劳驾驶,慢行礼让,做到文明出行。注意防火、防爆、防盗,营造平安祥和的节日氛围。

唐山市精神文明建设委员会办公室

2017年1月23日

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号