邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 工作提示
关于近期大爱唐山官微信息报送提示的通知
来 源:唐山文明办
发表时间:2016-12-02
字体:[][][]

唐文明办字[2016]40号

唐山市文明办

关于近期大爱唐山官微信息报送提示的

通    知

 

各县(市)区、开发区(管理区)文明办;市直各党(工)委及市直相关单位:

  “大爱唐山”官微开通以来,一直及时报道我市各行各业精神文明建设工作动态,广泛宣传精神文明建设典型人物、先进经验,有力的增强了网上主流声音,传播了唐山正能量。其中,《不得了,各个媒体都在宣传唐山这条路!》一文宣传报道了“好人甬路”简介及情况,得到了市委常委、宣传部长杨洁同志的赞扬和认可;《乐亭这个园子有内涵,你值得去看一看……》、《要选美啦!赶紧来围观》等报道信息得到了相关市领导的点“赞”。

  为进一步加强大爱唐山的品牌效应,充分利用网络平台展示各县(市)区及市直相关单位文明城市创建工作的先进经验,充分发挥典型引领作用、全面提升我市文明城市创建水平,现将下一阶段信息报送要点提示如下:

  一、   信息报送要点

  1、文明城市创建“八项内容”。包括筑牢理想信念基础、培育践行社会主义核心价值观、打造城市优美环境、维护社会良好秩序、提供优质公共服务、丰富群众文化生活、提升城乡居民素质、加强基础设施建设。

  2、文明城市创建“五大战役”。包括两改一清一拆、大气污染治理和环境综合整治、城市广告整治、环境卫生管理、城市园林绿化等“五大战役”。

  3、文明城市创建“七件实事”。包括提升城市规划水平、开展“两改一清一拆”行动、大力整治城市广告、加强城市环境卫生改革和管理、提高城市绿化水平、集中整治不文明行为、广泛开展文明社区创建。

  4、文明城市创建中未成年人思想道德建设工作及典型经验和特色亮点工作。包括领导体制和工作机制,思想道德教育实践活动,学校教育,家庭教育和社会教育,营造良好社会文化环境等项工作的做法和经验以及文明校园创建立德行动,“善行河北•立德树人”道德实践活动,爱国主义教育,志愿服务活动等特色亮点工作开展情况。

  5、文明城市创建中的典型经验和特色亮点工作。重点是我市文明城市创建常态化、制度化的经验做法,各县(市)区,市直相关单位创城工作的经验、成果,特色亮点工作开展情况。特别是迁安市、乐亭县、滦县、滦南县、迁西县、路北区、路南区、丰南、丰润等开展文明县城(县级市)、文明城区、文明社区创建的典型做法;市直相关单位组织文明城创建对标达标,开展城市精细化管理、市容环境考评、交通秩序整治、志愿服务等活动的做法和经验;各县(市)区、市直相关单位在精神文明建设和文明城市创建工作中涌现的典型单位、典型人物的先进事迹。

  二、信息报送要求

  请各县(市)区文明办、市直各党(工)委及市直相关单位在对前一阶段创城工作进行梳理总结的基础上,收集整理现阶段最新的创建成果,要贴合国家、省级测评体系和操作手册,体现创城前后变化和群众关心支持参与创建。采取文字+图片的方式,报送至市文明办,市文明办将从中选择有代表性的信息进行刊登,并推荐至省文明办。

  报送联系人:宋晓军,电话:3793209,报送邮箱:daaitangshan@126.com。

      唐山市文明办

  2016年11月25日

责任编辑:陈 钢
分享到: 新浪微博 更多
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号